重生(2)

100人浏览 / 1人评论

重生(2)

作者:独孤一世

哲学的终极问题是:我是谁、我来自何方、我要去何处,第三个问题,其实就是——死亡。

 

"我在哪儿了?",独孤叶猛然醒来,记忆里她应该是自杀了,那这又是哪里?一个声音响起“独孤叶,你醒了。”

“这是哪里,我怎么了?”“你应该知道,你已经死了,死亡之后是什么?”“重生。”

 

“嗯,你很聪明,那么在重生之前,我想要你陪我聊会儿天。告诉我,你为什么要自杀?”“两年前,我的母亲因车祸去世。为了减轻伤痛,父亲带我搬到这个城市。在新的学校里有个女校霸,因为我不懂她们所谓的'规矩',于是我便饱受欺凌。唯一懂我的同学也在一个月前自杀身亡,活在世上也没有意义了。”她说出那段经历时很平静,语句中却处处透露着愤恨和不甘。

 

“你觉得重生是什么样子?”这个问题使独孤叶吃了一惊,毕竟重生对她而言只是一种奇妙的感觉,至于具体是什么,她从来没有想过“是解脱吗?一个人活成自己想要的样子,就可以了”她带着些许迷茫说

 

“那你想要活成什么样子?”“一个人,没有人来打扰我。”那句话干脆利落,连她自己都有点吃惊

 

一阵沉默……

 

“你休息会儿吧,不过先回答三个问题:你是谁?你来自何方?你要去何处?”

 

“我就是我自己,我来自人类,我要去重生”她答出了她觉得最理想的答案

全部评论

real
2020-05-03 16:48
我就是我自己,我来自我已经路过的远方,我正在奔向我的梦想(狗头)