那一年,那一天

88人浏览 / 0人评论

                                    《那一年,那一天》
                                  作者:Lily·Snape(原创)

谨以此文纪念所有为对抗伏地魔而死的人,和在决战中牺牲的54位霍格沃茨的保卫者。

1998年5月2日,是很多人一生的痛,也是一生的幸。
54个生命离去,但在他们之前,又有多少人,为抵抗黑魔王而死?
2020年5月2日,应该默哀,还是庆祝?

对伏地魔来讲,或者,对曾经的汤姆·里德尔,这一天,他也是恐惧的吧?抵抗他的人,并为光明而战的人,心中却无恐惧。也许,这是命中注定,伏地魔,只能是汤姆·里德尔——这个他拼命想摆脱的绳索,却始终不离。
应该仇视他,还是同情他?
他害怕死亡,但最终不得生死,困在生与死之间,动弹不得,这样看来,死亡,又是什么呢?

54个生命,莱姆斯、尼法朵拉、科林、西弗勒斯……他们都为光明而死。
“总有一天,他会知道,他的爸爸妈妈,为什么而死。” ——莱姆斯·卢平

5月2日这一天,或许,对每个哈迷来讲都很重要。但对一些人来说,他们会觉得我们很可笑:“为了一个假的世界里发生的战争哭得唏里哗啦,真幼稚!”

但,谁又知道,这是深埋在心中的一个梦呢?
这个梦,远不止19年。
5月2日,是这个梦中的痛。看着被毁坏的霍格沃茨,虽然知道,用魔法,一会儿就能修好,却总觉得,心中的某个东西,破灭了。
所以,记住这一天, 1998年5月2日,记住,所有为黑魔王和为抵抗他而死的人,记住曾经的泪与伤痛。

记住这个梦,
记住名叫霍格沃茨的家,
还有那个戴眼镜,有闪电型伤疤的小男孩,
直到,
Always......

作者:Lily·Snape

全部评论