庆祝霍格沃茨大战胜利22周年

306人浏览 / 7人评论

庆祝霍格沃茨大战胜利22周年!

      22年了,距离庆祝霍格沃茨大战胜利22周年!

      22年了,距离师界大战总决战霍格沃茨战役已经过去了整整22周年。犹记那句“十九年了,伤疤没疼,一切太平”,伏地魔死了,但在如今的英国,伏地魔与贝拉特里克斯的女儿戴尔菲·里德尔,仍然在招兵买马,妄图复活伏地魔。 22年前,一场狮与蛇的战争正式落下了帷幕,最终狮毁了蛇的七个魂器,代价却是很多巫师的命。海格曾经说过“该来的总会来的,但一旦来了,我们就必须接受”,没错,黑魔实力不会就此停止,但伏地魔绝对是数一数二的黑魔王之一。

       自从1927年12月31日汤姆·马沃罗·里德尔呱呱坠地的那一刻起,他就注定会在魔法史上留下灿烂的一笔。“能打败黑魔王的人走近了,他出生在七月底……两个人不能都活着,二者兼有之”,伴随着这个预言,汤姆的宿敌哈利·波特在1980年7月31日出生,第二次巫师界大战就此拉开了序幕。这俩人似乎超级有缘,就连他们的魔杖也是罕见的孪生杖芯关系。而哈利也是伏地魔的魂器之一。1991年,哈利毫不犹豫地直呼“伏地魔”这三个字,并在火车上结识了两个陪伴他一生的朋友——罗恩·韦斯莱和赫敏·格兰杰。“是‘奥’萨不是‘欧’萨”,这一句话,成了多少哈迷的口头禅啊! 回想那些巫师们说过的话,不禁潸然泪下:“珍宝在何处,心就在何处”这句话是邓布利多最后的忏悔,阿不思·珀西瓦尔·伍德弗里克·布莱恩·邓布利多无疑有很多至理名言“真正的死亡征服者绝不会试图逃离死神。他会欣然接受必死的命运,并知道活人的世界里有着比死亡更加糟糕得多的事情。————邓布利多《哈利波特7》

       不要怜悯死者,怜悯活人,最重要的是,怜悯那些生活中没有爱的人。————邓布利多《哈利波特7》人们容易原谅别人的错误,却很难原谅别人的正确。————邓布利多《哈利波特6》死亡实际上就像是经过漫长的一天之后,终于上床休息了。对于头脑清醒的人来说,这不过只是另一场伟大的冒险。 ————邓布利多《哈利波特1》 沉湎于虚幻的梦想,而忘记现实的生活,这是毫无益处的,千万记住。《哈利波特与魔法石》 真相是一种美丽又可怕的东西,需要格外谨慎地对待。表现真正的自我,是我们自己的选择,这比我们所拥有的能力更重要。被一个人这样深深地爱过,尽管那个爱我们的人已经死了,也会给我们留下一个永远的护身符。——邓不利多。”,同样,穆迪说过“时刻保持警惕”;莱姆斯·卢平说过“你最恐惧的是恐惧本身”;小天狼星·布莱克说过“世界不是分为好人和坏人,每个人内心都有光明和黑暗,真正重要的是我们如何选择,知道我们究竟是什么人。    西弗勒斯·斯内普对哈利说的“你这个令人失望多愁善感的小子,只会苦涩的抱怨生活如何的不公平。你可能没有注意到,生活本来就是不公平的。”这句话包含的是斯内普教授对哈利的失望,而西弗勒斯也无疑是每个哈迷的心头伤;就连伏地魔也说过像“世上并没有绝对的善与恶,差别只在于强者和无法分清事实的弱者。”这样耐人寻味的话。最后哈利终于明白被强行拖进战场去面对殊死的搏斗和昂首挺胸地走进战场是多么的不同。哈利想,也许有些人会认为这两者之间没什么可选择的,但邓布利多明白——我也明白,他顿生自豪,我的父母也明白——这便是世界上最大的不同。“为了我们,送她下地狱吧,皮皮鬼!”,在那个黑暗的时期,韦斯莱双子为我们点亮了欢乐的火把,就像邓布利多在阿兹卡班的囚徒中所说“在黑暗中,只要我们点亮烛火,光明总会来的”。

      在每年的5月2日,麦格教授会穿上她在大战时长袍,对学生们讲关于科林·克里维的和韦斯莱双子还有掠夺者们的故事,以及纳威·隆巴顿如何从一个学渣成长为斩蛇英雄的事迹;金斯莱·沙克尔会在魔法部讲述疯眼汉穆迪还有尼法朵拉·唐克斯的事迹;哈利会给孩子们讲自己教父小天狼星·布莱克、阿不思·邓布利多还有西弗勒斯·斯内普的故事;安多米达也会给小泰迪讲他父亲莱姆斯、他舅爷小天狼星还有雷古勒斯的事迹;秋张会骄傲的拿着塞德里克还有哈利的照片,讲着三强争霸赛的事;家养小精灵们会传唱多比追求自由的故事;乔治会给自己的儿子小弗雷德讲他七年级时整乌姆里奇的传奇;皮皮鬼会给霍格沃茨的学生们讲掠夺者、韦斯莱双子和活点地图的事;哈利那一辈的人会唱起《韦斯莱是我们的王》“韦斯莱是我们的王,韦斯莱是我们的王,绝不把球往球门里放,韦斯莱是我们的王。韦斯莱真真是好样,一个球都不往门里放格兰芬多人放声唱:韦斯莱是我们的王。” 斯拉格霍恩会给斯莱特林们讲雷古勒斯还有斯内普的Alway;拉文克劳的学生会看唱唱反调,并说“过人的聪明才智是人类最大的财富”……

     22年后的今天,我向那些巫师勇士们致以最崇高的敬意:

After all this time?

Always!                    

全部评论

阿尔忒弥斯
2020-05-08 18:45
回复 @箫 :嗯
2020-05-05 13:04
是你写的吗?太厉害了
2020-05-05 13:05
回复 @箫 :加油
2020-05-05 13:04
是你写的吗?太厉害了
2020-05-05 13:04
是你写的吗?太厉害了
阿尔忒弥斯
2020-05-03 17:35
哈哈
这个冬天不太冷
2020-05-03 16:15
厉害了👍!
猪可爱
2020-05-03 15:59
加油哦
阿尔忒弥斯
2020-05-03 13:13
观摩我自己写的文章