以《三国演义》的形式 写一写霍格沃茨

101人浏览 / 0人评论

以《三国演义》的形式 写一写霍格沃茨

 

         公元壹玖捌零, 一子于七月降生,此子复姓波特,名哈利,字詹姆,乃中山靖王之后,飘风大耳,其臂有七寸之长,眉间一道电状疤痕,直穿额顶,其令尊令堂乃詹姆与莉莉,只哈利一子,却因其死敌伏地魔于壹玖捌壹年载一同去世,其子住其姨母家中。
          哈利在其姨母家中,尽受屈辱,直至霍格沃茨之屠场看守海格来访,才了知世外奇事。
          在其之后,哈利逐渐了之天下奇事,原来,其父其母乃巫师也,从幼时便在霍格沃茨,今日便去街坊备足器具,收拾好行囊,进入校园。
          自从见之海格,才了却霍格沃茨之事,霍格沃茨有四院,乃格兰芬多,斯莱特林,拉文克劳和赫奇帕奇也,如何分院,便由奇帽分院帽之决策而分之。
          哈利先去车站,偶遇罗恩和赫敏,从此与其结交为异姓兄弟,不求同年同月同日生,但求同年同月同日死也,待结拜后,三人喝酒吃肉,好不痛快。
          经历波折之后,几人到达霍格沃茨,一进校门,其室内金碧辉煌,门前有一女巫,看其面部褶皱虽多,却鹤发童颜,眼内有金光冒出,带领哈利一行人开启分院仪式,分院结束之后,哈利一行人皆为格兰芬多,之后便进入殿堂殿堂中央,有一老者,仍是鹤发童颜,却一白长胡须直至膝部,此人复姓邓布利多,名曰阿不思也,只见其眉眼之间透露出星辰之象,灿灿生辉,仿佛能看透世间万物,其声一出,在场无不鼓掌,之后大开盛宴,连续三天三夜,无人不欢也。

作者:汤姆.里德尔

全部评论