短篇连载丨那一抹春光(一)(二)

103人浏览 / 0人评论

短篇连载丨那一抹春光

 

[ 前言/故事背景 ]

我是戴安娜~这篇文章是我的朋友-米希尔真实经历的故事。由我们一起完成。四月二十七日,她的狗狗笨笨不幸死于车祸,所以有了灵感写这篇文章。比较治愈,毕竟谁不会对可爱的宠物动心啊!可能有泪点,不过感同身受的人可能会更伤感。本文有视角转换。文笔欠佳,望谅解。

一切描写属于我,真实故事属于米希尔。

很不幸笨笨离开了米希尔,很幸运米希尔能遇到它……

 

 

——第一章 那年的相遇——

三年前

 

一只脏兮兮的狗狗在宠物店的笼子里度过了半年光景,一个又一个的顾客从它身边路过,却并没有注意这只脏兮兮的泰迪。

 

一七年的春季,百花盛开。

这一天,一个姑娘踏进了宠物店。

夕阳映照在落地窗上,把那一抹明媚的春光带进了店中。

她在一个又一个的柜门前端详着狗狗们。她起初是看上了一只纯白色的狗狗,但当她转过身时,她发现了缩在笼子里的那只脏兮兮的小白狗。它瑟瑟发抖,蜷成一团。女孩放下了怀中的高贵的,纯白色的小狗。

女孩问了问店员这只纯白色狗狗的价钱,便夺门而出。不久,街上传来女孩对母亲的恳求声与那只脏兮兮的泰迪的呜咽声。

在姑娘的一再恳求下,那位母亲终于松口了。

姑娘蹦着欢快的步子,将小狗带回了家。

 

第二天,姑娘捧起狗狗,笑着对它说:“从今以后,你就叫笨笨了!我,是你的小主人,米希尔!”小狗好像听懂了她的话似的,绕着她绕着圈圈,把头在她的脸上蹭来蹭去。

 

笨笨就在这个春天,闯入了米希尔的生活。

 

 

 

——第二章 心灵的缝隙——

(米希尔视角)

自从我家迎来了这只白色的小狗狗后,我原本单调无趣的生活迎来了一抹春光。

原本,我每天练琴,上补习班,写作业,这样的日子足足循环了9年。

笨笨的到来,让我黑白电视机似的世界变得五彩缤纷。

现在,笨笨每天在我的身上蹭来蹭去,像一只毛绒玩具。

它还在沙发上独自占据了一块领地,那是它的专属领地,任何人都不能“越界”——尽管我是它的主人。我每天写完作业后就带它在院子里跑来跑去,十分开心。

 

在笨笨来到我家的一个月后,它已经和家里人混的非常熟了。

它会在我妈妈的腿边绕圈圈,讨食物吃。看着笨笨的憨相,我笑得前仰后合。

它会在青草上满地打滚,它会在家里跑来跑去,俨然一副不懂事的小孩子的模样。

它会在自己的小窝里啃着骨头,心满意足地睡上一个下午。

 

笨笨像春风一般,在这个春季拂过了我心灵的缝隙。

 

作者:戴安娜/米希尔

全部评论