【GGAD】miss.(上)

127人浏览 / 1人评论

【GGAD】miss.(上)

*邓布利多视角

 

待凤凰死去,便是我们相守之时。

序.

 

(1)戈德里克山谷

混乱的咒语划破了寂静的夜幕——

“走开,你这个愚蠢的山羊小子!你不过是想当我与阿尔之间的一块绊脚石!”

盖尔举起魔杖对准了阿布,我扑过去想阻止他伤害我的弟弟,但没有成功。阿布惨叫了一声,他中了盖尔射出的钻心咒。

一道道闪光和声声巨响刺激了阿利安娜,她跑了出来。

“不!阿利安娜!快回去!”

随着几束咒语呼啸而过,阿利安娜在我的面前倒了下去……

“不……不!阿利安娜!不——”我跪在妹妹冰冷的身旁,阿布撕心裂肺地抽泣着。

“阿尔……”盖尔似乎意识到了什么,轻轻地走到我的身边,试图抱住我。我在颤抖。

“更伟大的利益……也许,从一开始就是个错误。哦阿利安娜……盖尔,你走吧!我不敢相信我竟然会故意无视你骨子里的那些东西……我再也不想见到你!”我失去了理智,朝盖尔大叫着,却并没有意识到我在说些什么。

盖尔突然怔住了。风猛烈的吹来,树叶不安地沙沙响着,如同我不安的心。

随即我听见他狂笑起来——

“哈!我以为你爱我!我竟然会以为你真心对我!只是我以为罢了!你不想见到我,好啊,这是我最后一次满足你的愿望,阿——邓布利多!”

我全身震悚起来,他叫我……邓布利多。一滴泪顺着脸颊滑落。

“不……盖尔……”

泪水朦胧下,我看见那金色头发的身影渐渐消失在远方……

我本希望他能回头,但他没有。

 

(2)1954年

自从盖尔离开后(我始终不愿叫他格林德沃,即使他如此叫我),我便将这个金发少年淡忘在脑海里了。与他相关的记忆,都已被掩埋,深藏在心里……直到,那场战争的开始。

“我们又见面了,盖尔。”

“不许——叫我——盖尔!那个所谓的盖勒特已经死去了,我现在是格林德沃!”他看着我,眼里满是仇恨与厌恶。我从来不敢相信有朝一日这样的眼神会出现在如此绅士的盖尔的眼里,更何况,他恨的,是我。

我迟迟没有念咒,只是看着他,渴望能找到一丝暖阳般的温柔。

“怎么,伟大的邓布利多害怕了?!”

我没有说话。

一道绿光擦肩而过,些许头发飘落在地。他出手了,在我放下所有的防备时。

你让我别无选择,盖尔。将你送进纽蒙迦德,也许是最好的选择。

“昏昏倒地!”

……

从你被击倒的那一刻,我看向你,知道你被带走。我只是想让你知道——我至始至终都爱着你。但你的眼眸里,却是令人生畏的冰山。那时,我便已落入万丈深渊,迷失自我。

对不起……盖尔……我真的很爱你啊……可为什么……你看不出来呢……

天空不留痕迹,我们已经飞过。

 

「世界上最远的距离 ,不是生与死的距离,而是我站在你面前,你不知道我爱你。」

 

哈啰大家好,Long time no see(不好意思句子你谁?)这里混血吖~

关于文名的含义:

1.miss有错过的意思,代表GGAD虐心的故事

2.miss还有想念的意思,代表GGAD无时不刻地想着对方

(邓校的性格好难把握QAQ )

全部评论

harmiony.
2020-05-09 11:29
好虐但我好爱