论赫奇帕奇

1377人浏览 / 0人评论

论赫奇帕奇

作者:颖儿

“如果我被分到了赫奇帕奇,我想我会退学。”当我们第一次见到德拉科·马尔福的时候,他就给赫奇帕奇添加了很差的形象。可是,赫奇帕奇真的就是个饭桶学院吗?显然不是,今天,我就来为赫奇帕奇“扳回面子”。

首先,赫奇帕奇的巫师和女巫都是阳光、乐观向上的,如果你心情不好,可以试着学学小獾们,和他们深交也是一个很不错的主意。赫奇帕奇学院的颜色是黄色和黑色,代表小麦和土壤。一般来说,作为光谱中最轻的色调,黄色总是与愉快的事物相联系——阳光、雏菊、甜奶油。

赫奇帕奇是最谦虚的学院,但赫奇帕奇创造出的优秀巫师,绝不比其他学院少。瞧瞧格洛根·斯坦普,有史以来魔法部最受欢迎的部长之一,他就是从赫奇帕奇毕业的,还有同样超级成功的部长:爱特美茜娅·露芙金和都格·迈克菲尔。然后是在神奇动物方面的世界级权威——纽特·斯卡曼德,接下来还有布丽姬特·温洛克,她是十三世纪著名的算术占卜师,也是第一个发现数字7有神秘魔力的人。别忘了亨吉斯特,是他在霍格沃兹旁边创立了全部都是巫师的霍格莫德村。这些优秀的人们全都是从赫奇帕奇毕业的。

罗姨曾说过:“从许多方面来讲,赫奇帕奇都是我最喜欢的学院。因为在霍格沃茨大战时,赫奇帕奇学院到年纪的学生几乎都留了下来,和格兰芬多一样。格兰芬多里有很多莽撞、喜欢炫耀的人……你知道,他们留下可能由于勇气,也可能是炫耀,或许两种成分都有。而赫奇帕奇人由于另一种不同的原因留下。他们不想炫耀,也并非一时冲动。这也是赫奇帕奇学院的本质。”赫奇帕奇的学生有很强的道德准则和评判是非的意识。这一点也是最重要的,他们所做出的所有选择,都不是因为莽撞,也不是为了一时的荣誉,他们只做他们觉得正确的事,只做对集体有好处的事。

所以就像你看到的那样,赫奇帕奇拥有这么多强大、优秀、并且勇敢的巫师们。但是,只因为他们不喜欢到处宣扬这些,他们就没有得到那些应得的赞美,但这并不意味着,他们不需要得到人们的肯定。

请记住,每个学院都有自己独特的风格和魅力,赫奇帕奇,也需要人们的肯定,它也是一个优秀的学院。我们也要感谢戈德里克、萨拉查、赫尔加、罗伊纳以及罗姨,让我们看到了这么一个奇妙的霍格沃茨。

作者的话:

这里颖儿,接着上一次写的《论斯莱特林》创作本文,要不要写格兰芬多或者拉文克劳颖儿不太确定哈,写这两个学院主要是因为很多人都对斯莱特林和赫奇帕奇有偏见,颖儿希望所有巫师对待学院一视同仁,没有谁好谁差的区别,每个学院都有自己独特的风格和魅力。在这里,感谢罗姨,感谢魔法。

首次发布地点:Timing(笔名:勿忘)

全部评论