当霍格沃茨允许使用麻瓜电器

132人浏览 / 0人评论

当霍格沃茨允许使用麻瓜电器 作者:johanna

(一) “好啊,波特,关禁闭!”当哈利再一次在魔药课上开小差时,斯内普愤怒的说,“我会发信息给你,等我通知吧!”

“教授,公共休息室里没有WIFI啊!”

“你早应该想到的。”斯内普讥笑道,“你要是错过了我的信息,可就不只是关禁闭那么简单了。”

斯内普走上讲台,打开投影仪:“好,继续上课。有没有人知道如何抵消欢欣剂的不良反应?”

除了赫敏,无人举手。

“好,格兰杰小姐?”斯内普的表情像是吃到了耳屎味的比比多味豆。

“只需在制造药剂时添加一枝椒薄荷!”

赫敏的声音发颤,毕竟斯内普极少真的让人回答问题。

“韦斯莱先生,格兰芬多因你而扣掉了五分,在我的课上不准使用录音机。”斯内普的表情显得愉悦了许多,看着罗恩闷闷不乐地收起录音机,假装没有听到赫敏的回答。 (图片)

(二) “快快快,把暖气打开!”哈利回到公共休息室,大声嚷嚷,“斯内普的办公室冷得像开了空调!”

赫敏从桌子上拿起遥控器,伴随着“滴”的一声,暖气炉开始运转。

“哥们,你真得谢谢赫敏,要不是她有流量,你就完蛋了!”罗恩一边耍手机,一边说。

“嗨,你是在用赫敏的流量玩手机吗?”哈利看了他一眼。

“单机,单机游戏。”罗恩感受到了赫敏的凝视。

“算你识相。”赫敏翻了个白眼,“哈利,我想你可以试用一下这一去疤膏,听说很好用。”

“什么?”哈利在赫敏身边坐下,“你又在看购物网站?”

赫敏的脸红了:“什么呀?我是在替你们做打算。我买了去疤膏和几本书,是送给你的。还有送给罗恩的零食,还有……”她突然不说了。

“她还买了几盒面膜,几瓶香水,还有指甲油!”罗恩放下手机,扳着手指头数了起来,“还有衣服,鞋子……”

“罗恩你闭嘴!”赫敏大吼。 (图片)

(三) 罗恩站在洗衣机前,按着上面仅有的一排按钮:“奇了怪了,赫敏上次就是这样按的,怎么不灵了?”

“呃,罗恩,这台洗衣机坏了。"凯蒂•贝尔拍了拍他的肩膀,“已经坏了一个星期了。”

“什么?那我们怎么洗衣服?给家养小精灵洗吗?”罗恩十分不满,踹了洗衣机一脚。

凯蒂耸了耸肩:“不然你手洗也行啊,听说赫敏•格兰杰在一个星期前就是这样的。但这段时间水很冷,她已经放弃了。”

“好吧。"罗恩放下脏衣篮,“亏我还替小精灵操心呢,赫敏的‘呕吐’组织,我真是……”罗恩骂骂咧咧的走回公共休息室。

(四) “嘿,麦格教授发消息,说让级长和魁地奇队长去开会!”赫敏晃了晃手中的手机,在休息室门口大声宣布。

五分钟后,麦格教授的办公室。

“最近我发现,在公共休息室玩手机的现象十分普遍,并且有同学玩手机玩到很晚。”麦格教授严肃的说“现在,我要求级长监督所有同学,晚上八点半以后禁止玩手机。魁地奇队长监督球队队员,因球队可能会有训练,时间放宽至九点。”

“可是,教授,大家通常在八点半以后才开始玩手机呀!”哈利大声说。

“波特先生,在学校禁止使用麻瓜电器时,我们也活得好好的。”麦格教授平静地看着众人,“好了,大家回去吧,现在是八点钟,快到时间了。”

消息传到休息室,哀声一片。 (图片)

作者的话:如果霍格沃茨允许使用麻瓜电器,霍格沃茨对我来说将减少很多吸引力。当巫师们接触到麻瓜电器,有很大几率会像麻瓜一样,人与人之间交流减少,也不会发生多少有趣的事了。而有趣的事,正是吸引我去霍格沃茨的原因之一。

全部评论