师姐如亲姐

46人浏览 / 0人评论

师姐如亲姐

                                            作者:凝雪

     都说二次之间的交往须谨慎,而二次的人之间,我们互相信任的,又有多少?少则1个月建起友谊,多则从此平平淡淡如路人。我二次里的初遇知心者,也需要一年。

     可是师姐不同。说是师姐,也是二次里的人,却是那个圈里,让我最信任,最有好感的人,比师父更有好感。而我们建立起这段浅浅友谊,是用了一个月不到。

    这像什么?这像你刚进一个陌生的学校,却很快的找到了知心闺蜜,只不过一个三次,一个二次。

   平时,我也是个善于打哈哈的人,只不过,只和那些熟人。而初入圈的我,正需要一个来带我融入的人。在那个辈分分明,人群杂乱的地方,本身就容易得罪人的我,更是不愿多说。而那时的我,不熟悉到,连拉我进去的师父,都有过认错。而我的师姐,却主动来找我,愿意与我交好。

     本身,我也是步步小心,后来,和师姐一起,也渐渐的成为了活跃分子。但像我这样,话多了,事也多了。师姐,情商比我高很多,有时,便会出来帮我解围,也会告诉我,有的事,该如何做。很少,除了闺蜜,很少有同辈人愿意告诉我,每件事应该怎么做。并且可以容忍我一次次的询问。也是在一次次询问下,我在那个群,也渐渐的,被关住起来。

   有一次,便是我说话时,无意间得罪了师父,可以说也是轻微损了下师父的形象。师姐与我一起,她却没有插话,如此一来,群里的热点,全部引到了我的身上。师叔甚至说,我抹黑了我的师父。当时我,除了惊慌,什么都没有。因为我的内心,害怕被抛弃。那一整天,我没有为自己辩解,因为无用。

     直到晚上,师叔此事重提,师姐的出现,为我解释,为我开脱,我才敢到群里露面,表明了自己的意思,此事才算了结。这是我和师姐的第一次摩擦。

     其实,当我遇到烦心事的时,那个圈里,最好的人就是师姐了。她永远在,永远为我们解心结,并且,永远会给你回复。

   师姐,如亲姐,一直关怀着我。每一次她喊出口的“小七”,总是让人温温暖暖。在那个混乱的二次圈,我遇到这样一个,愿意保护我,愿意倾听我,愿意开解我的师姐,是我的荣幸。雪儿,会永远铭记。

全部评论