以《三国演义》的形式写一写霍格沃茨(2)

49人浏览 / 0人评论

 以《三国演义》的形式写一写霍格沃茨(2)

作者:汤姆.里德尔

 

        宴会已终,哈利一等正要回往塔楼,此时一名男子出现在他的眼前,此人身高捌寸,乌黑的头发闪烁着惊人的光辉,蓬松的发质,淡黑的长裙(袍),哈利问道罗恩:此人何名,家中是否有矿?此等发胶之多,如此挥霍,发胶从何而来?罗恩不知,只知此人名曰斯内普,乃斯莱特林之教授。罗恩话音刚落,只见那人鄙了哈利一眼,回去歇息了。
           在其之后,波特开始了他的校园生活,却因斯内普,不得安宁,突有一日, 哈利与罗恩赫敏遇见一人,此人身高七寸,金发碧眼,听此人身边人道,这人名曰马尔福,马尔福见赫敏,一惊,道:尔母泥巴种也!赫敏听之,勃然大怒,圆睁环眼,倒竖虎发,挺十四英寸魔杖,喝道:汝等何敢羞辱我母,拿命来!马尔福见此,便拿起魔杖,与赫敏决斗。
          两人互相打斗,打了几百个回合都未分出胜负,罗恩见赫敏不能取胜,把衣一拍,舞八十二斤独角兽尾魔杖,来夹攻马尔福,两人又与马尔福战了三十回合,还是战不倒马尔福。
           哈利见此,有些着急,便拔出他的魔杖,上前助战,三人围住马尔福,转灯般厮杀,火花四溅。围观之人看呆,马尔福见不能取胜,便大喝一声:黑龙出洞!哈利见此,惊慌一闪,谁知那只是虚晃一刺,马尔福便趁机带着众人走了。

(这一篇就是写写马尔福,满足一下德粉,下一篇孔明会登场,各位敬请期待哈)

作者:汤姆.里德尔

全部评论