论贝拉特里克斯·斯莱特兰奇

110人浏览 / 0人评论

论贝拉特里克斯·斯莱特兰奇

作者:WZQ

 

      贝拉特里克斯·斯莱特兰奇是小说《哈利波特》中的一个反派角。她的父母都是纯血统巫师。在他们很年轻的时候,诞下了两人第一个爱情的结晶—贝拉特里克斯。做为长女的贝拉特里克斯,本该很有礼仪风度,成为一名淑女。

      她第一次亮相是在阿兹卡班。她的双手被铁链束缚住,五官因愤怒而扭曲,破破烂烂的囚服挂在身上,脏乱的头发垂在她苍白的脸颊上。她身上没有淑女的气质。也许,是阿兹卡班磨光了她身上本该有的气质。

      她也曾在霍格沃茨学习魔法。就像德拉科一样,分院帽刚碰到她的头,就大喊:“斯莱特林!”这一句话是布莱克家族的骄傲,斯莱特林是他们的家。正因如此,贝拉的表弟小天狼星成为了一家的耻辱,被赶了出去。

      贝拉特里克斯不适合去斯莱特林。她缺乏斯莱特林的狡猾诡诈,不聪明,没有智慧。她不懂得什么时候该闭嘴。她把自己内心深处的秘密毫无保留的告诉别人,这对她自己没有任何好处,反而给别人了对付自己的利器。

      在蜘蛛巷的时候,贝拉急于证明伏地魔器重她,告诉斯教“黑魔王把他最重要的东西交给了我……”。她不懂得什么是“沉默是金”,她不知道什么时候要闭嘴。

      还有一次,在马尔福庄园,她把真正的格兰芬多的宝剑当成了自己金库里的假宝剑。她害怕伏地魔会不相信自己,她害怕哈利偷走了金杯,气急败坏地高喊着:“你们还拿了什么?还拿了什么?”本来对下一个魂器没有思路的哈利听了,就知道另一个魂器一定在贝拉特里克斯的金库。她的口无遮拦改变了这次魔法大战的结果,但她自己却没有意识到。

      我认为,贝拉特里克斯也可以成为格兰芬多的学生。她坚定,勇敢,忠实,还有着高超的魔法技巧。在伏地魔倒台后,她没有想过要背叛他。她被抓进阿兹卡班,她的青春在那里度过。她的头发白了,容貌变得沧桑,高贵的气质消失了,内心变得更加疯狂。她就像是一个疯子!在阿兹卡班期间,她没有放弃,她坚信伏地魔会再次归来。这种不离不弃,始终坚定自己的信念,是真正的格兰芬多!(这只是我对于她的这一方面的看法,大家不喜勿喷~)

                     

       分院帽为什么将你分到斯莱特林,是因为它尊重你内心的选择,而不是说明你有这个学院的特质~

 

      长大后,她按照父母的意愿嫁给了莱斯特兰奇的长子罗道夫斯,一个不怎么了解她的男子。她和罗道夫斯没有孩子。

      贝拉继承了父母对纯血统的热爱。她恨泥巴种和混血巫师,除了汤姆·里德尔。她爱的是汤姆—伏地魔。年轻时的汤姆,迷住了几乎全校的女生,包括贝拉。在伏地魔崛起的时候,她毫不犹豫的加入这个团伙。她愿意为伏地魔赴汤蹈火,她甚至愿意为他献出自己的生命。但她爱错人了。伏地魔没有爱,他体会不到这种感情,他只把她当成一个奴隶。贝拉把自己的青春和爱都献给了伏地魔,换来的,只是一个忠实的仆人。

      贝拉做的很多事,其实都是证明自己,向伏地魔,向其他人证明自己是有用的,是重要的,不惜剑走偏锋。她有一种越用力越不得其法的执着。这就是贝拉特里克斯·斯莱特兰奇~

 

作者:WZQ

全部评论