论拉文克劳

90人浏览 / 0人评论

论拉文克劳

作者:颖儿

 

 

在火焰杯和凤凰社中,拉文克劳的出场率提高了不少,秋和卢娜更是让人喜爱不已,她们也是每位小鹰崇拜的对象。可是偏偏有巫师觉得,拉文克劳就是愚昧的小聪明和枯燥乏味的学习生活,那么,拉文克劳真的是这样的吗?

 

首先我们要知道,小鹰们的生活并不只有学习,并不是枯燥乏味的,他们的生活其实也丰富多彩,十分有趣。拉文克劳对世界很好奇,如果你和他们做朋友,他们会成为很赞的伙伴。他们总是能让你知道他们读过的一本特别棒的新书,或者给你讲时事,或者是,如果你让他们和你一起参加婚宴,他们会机智地让你看起来很不错。

 

其次,对拉文克劳来说,学习也还不算第一位,他们是特别重感情的,所以你永远不用怀疑你在他们心中的地位。拉文克劳们有逻辑又具理性,如果涉及到需要力挺朋友的事情,他们总能找到支持的理由。他们很聪明,知道持久的友情需要付出努力——如果有一件事比提前接个月完成家庭作业更重要,那就是他们从不躲避帮助他人。

 

第三,拉文克劳也是特别诚实的,这一点跟赫奇帕奇有的一拼,他们从来都是大胆地说出自己的想法,永远不怕得罪他人。这个非常拉文克劳的特征在卢娜的身上体现得淋漓尽致,她总是不加掩饰地分享自己的所察所感,说话时锋芒过露,但又绝不是故意不近人情。她一度这样评价罗恩:

“罗恩有的时候说话很有趣,是不是?”两人一起走在走廊上,卢娜说,“可是也会有点刻薄,我去年就发现了。”——《哈利·波特与混血王子》

她只是实话实说而已,并没有别的意思。拉文克劳很少说长道短或者恶意中伤,但他们总是真相。毕竟诚实有助于维持健康的人际关系——尽管有时候真言的确逆耳。

 

最后,从拉文克劳出来的人才也不少哦。绝大多数伟大的的巫师发明家和革新者都出自拉文克劳。发明望月镜的佩皮拉·范科特,爱情魔药先锋拉文德·蒙特莫伦西,还有发明飞路粉的伊格娜缇雅·威尔史密斯。著名的来自拉文克劳的魔法部部长米莉森特·巴格诺尔德和罗肯·麦克莱尔……

 

看完这篇文章,你对拉文克劳的看法是否改变了呢?多和小鹰交朋友,你也会变得聪慧有魅力的。

首次发布地点:Timing

 

作者的话:

这里是颖儿,前几天发布论赫奇帕奇的时候有小鹰和小狮说要拉文克劳和格兰芬多的鸭,这一篇是拉文克劳滴,我还是那句话,不要对任何学院抱有偏见哦,小狮们也别着急(咱们狮院当然是压轴),保证下周完成格兰芬多的。

——the end——

 

 

全部评论