母亲节的礼物

81人浏览 / 0人评论

母亲节的礼物

作者:加菲尔德.冯.斯科劳科

 

“母亲节”是一个很幸福的节日。每年到这个时候,我们都会绞尽脑汁,想要送各种礼物给妈妈。然而,不管我们送什么都无法报答妈妈对我们的养育之恩,不管送什么都无法表达我们对妈妈的爱。

  我的妈妈一向不喜欢所谓的“虚玄套”,每年的母亲节,她都会告诉我和妹妹:“你们不要做那些无用功,好好学习就是给妈妈最好的礼物。”而我们两个也确实做到了这一点,所以我们几乎从来不用准备什么特别的礼物,一直用最好的成绩作为给妈妈最好的“母亲节礼物”。

  今年,本来也应该一样。可是今天早晨,爸爸却告诉我想要给妈妈一个惊喜:订一束花送给妈妈做母亲节礼物。

   我听到后的第一反应是:没戏。妈妈肯定不会喜欢鲜花,因为买花,不就是“虚玄套”吗。但是,爸爸却自信地说:“放心吧,你妈妈一定会喜欢的。”妹妹这时跑过来说:“我也要给妈妈送礼物!”

  好吧,既然如此,那我也参与了这个“大项目”。首先要挑花,我想要康乃馨,妹妹喜欢玫瑰花和茉莉花,爸爸觉得萱草比较好。正在我们争执不下时,妈妈突然进来:“你们干嘛呢?鬼鬼祟祟的。”我们差点要露馅了,幸好我急中生智,说道:“妈妈,我们老师要我们搜集各种花语的资料做手抄报。”爸爸也跟着附和道:“对对,我在帮儿子参考呢。”

  我突然想到,为什么不问问妈妈呢?“妈妈,你知道有什么花是关于母爱的吗?”妈妈说:“我知道的有康乃馨、萱草。怎么了?”“哦,我知道了,正好写在手抄报上”“还有什么不懂的地方需要我帮忙吗?”“没有了,妈妈。”“那我出门了。”“好的,妈妈。”于是,妈妈出门去买菜了。

  我们给花店打电话订好了花,而且,爸爸还帮我们选好了贺卡。接下来就万事俱备,只欠东风了。

  很快,花店就把花送来了。我刚把花抱回来,就听到门外有敲门声。往外一看,妈妈回来了!妹妹和爸爸马上出来迎接,把妈妈请到沙发上。妈妈问:“你们这是要干嘛?”妈妈疑惑地打算起身,我突然跳出来,双手捧着把花献给妈妈。我和妹妹一起说:“祝妈妈母亲节快乐!”

  妈妈凝视着手中的花,愣了一下,猛地抱住我和妹妹,说:“宝贝们,谢谢你们的礼物,妈妈爱你们!”“妈妈,我们也爱您!”爸爸在一边看着我们高兴地笑了。

  

  亲爱的好妈妈,您永远是我心中最亲爱的人。我们是小蜜蜂,您就是花朵。我们是小鱼,您就是大海。我们是小鸟,您就是大树。我们永远爱您!

 

 

 

  注:作者是五年级小学生,文笔欠缺,还望各位大佬多多指教。本文以作文的形式投稿,如果有受作业压迫的可以借鉴。

作者:加菲尔德.冯.斯科劳科

全部评论