永远的格兰芬多

98人浏览 / 0人评论

永远的格兰芬多 作者:joe

进入正题前,先推荐一首很格兰芬多的歌: just like fire (能引入歌曲插件吗,不能就当我没说)

在我刚开始看HP时,喜欢的其实是拉文克劳。当时,在我心中,聪明才是最好的,象征智慧的拉文克劳无疑成了我最向往的学院。

强迫自己喜欢天蓝色,让自己看很多深奥的书。尽管我更喜欢火红色的热情,而且热爱冒险,当然,当时我并没有认识到这一点。

但我看完魔法石以后,我发现自己真的很格兰芬多。

**你也许属于格兰芬多 那里有埋藏在心底的勇敢 他们的胆识,气魄和侠义 使格兰芬多出类拔萃

不否认我喜欢格兰芬多是因为有铁三角。掠夺者,邓布利多这些开挂一般的存在,但真正吸引我的,是格兰芬多的精神。

比起格兰芬多的直率,斯莱特林就显得很理性,这无疑是好的。但斯莱特林的这种理性会让我感到压抑(没有贬低小蛇的意思)。相比之下,格兰芬多有话直说的爽快,更令我感到愉悦,尽管小狮的话有时并不中听,但你不用去猜测他们到底是什么意思。

众所周知,格兰芬多的冲动是出了名的。格兰芬多可能会因为周围环境而做出一些错误的事(我招了,就是我),但格兰芬多在事后也会勇于承担,不会找借口为自己开脱(排除某狮院败类),格兰芬多能够清楚的认识自己的错误,愉快的接受批评并改正。我认为,这也是格兰芬多勇气的体现之一:敢做敢当。

之前在B站看到一句话:“**勇气不是不畏惧,而是知道前方会发生什么,却依旧选择怀揣着恐惧往前走。”

哈利直面恐惧走向伏地魔。 罗恩直面恐惧进入禁林。 詹姆与莉莉直面死亡守护家人。 凤凰社直面死亡保护世界。 ……

这些都是格兰芬多的真实写照。

我曾经认为智慧是最重要的。 但我显然不够聪明。 我有格兰芬多的品质。

我想,相比智慧,我更愿意做一个像格兰芬多一样勇敢的人

(当然,谁会介意聪明一点呢?如果能,成为赫敏那样的格兰芬多自然是极好的!)

永远的格兰芬多 致心底永远的勇气

全部评论