小散文|黑暗中的星河灿烂

44人浏览 / 0人评论

小散文|黑暗中的星河灿烂 作者:always.Sophia.凡.🍐

她知道忍哭的滋味,虽然熟悉,但仍然不好受。 她等待着身体浑身不受控制地抽动,紧接着,慢慢地用手紧紧捂住了嘴巴。 门口似乎被猛地撞了一下,然后传来了小时候就有的、早已生锈的风铃。 随后,一切归于平静。 除了——-在黑暗里抽泣的女人。 那个女人浑身发抖,把边上的水被摔在了地上,嘴里骂着脏话。 要是以前,她肯定会看着女人“哇”地一声哭出来。把一切都交给眼泪。 因为这根本与“妈妈”的形象差之千里。 然而,她早已学会了伪装。 伪装,不是坚强 她努力的把脑子里一团乱麻捋清楚。 生活的一幕幕却冲脑子里横冲直撞的喧嚣着,吵嚷着。 并且也宣示着,她曾经是多么幸福 曾经啊…… 看着黑暗中的女人,她再一次无比心酸。 默默地开开了厕所的灯。 白色的惨白灯光并没有照亮屋中的黑暗,而更衬的黑暗与深渊更加相近。 她转过脸来,望向近乎破碎的镜子 她应该吓一跳的,可为什么镜中的模样似乎早已刻在她心里一般熟悉? 镜中女孩的脸上带着诡异的笑容,还有眼角留下的… 黑色的眼泪? 在这个以黑白为色调的屋子地板上,骤然出现了两滴血。 掉到了不知何时淹没的地板上, 绽放开来,如同玫瑰般绚烂。 她撇了一眼,一点也不在意。 她如牵线木偶般歪歪扭扭地走了出来。 走向了黑暗。 继续吧,继续吧……

夜幕低垂, 太要被碾碎了,飘散在深蓝色的天幕上。 “那是星星啊。”你告诉我 月亮也升上来了,我可以看到月亮上荧荧的泪珠 为什么眼泪不能收集起来呢? 同我昨晚的泪珠一起放在一个瓶子里。 我相信,瓶子里装满了星河灿烂 灿烂到足以把木门前枯落的蔷薇唤醒 灿烂到撕开我心上的伤口,赐予我如血红蔷薇版的重生。 但此刻我什么也不想了。 拉上窗帘吧,遮住夜幕上挂着的点点星光 趴在床上,在你耳边呢喃:“要是流星划过寂寥,你就要知道,那是我在思念你啊。” 星光似乎滑了进来,幕月温柔。 好像想起什么了 “不要离星星太近啊,它们永远不会比我更爱你。” 说罢,我便什么都不记得了                     除了眼眶里盈满的星光璀璨。

作者:always.Sophia.凡.🍐

全部评论