[GGAD]Dark Side

238人浏览 / 0人评论

[GGAD]DarK Sade 作者:joe

他的脸红不是因为英格兰的气候,而是那天太阳不忠,出卖一八九九的初夏心动。——网易云热评

阿不思•邓布利多坐在校长办公室的软沙发上,桌上有一张泛黄的信纸。 他尽力辨认上面潦草的字体,假装没看见那些污言秽语。 “邓布利多,你这个混蛋……”盖勒特的写信方式依旧十分狂野。 阿不思笑了笑:“倒是和以前一样。” 凤凰福克斯不耐烦的叫着。 “好了福克斯,你要理解盖勒特,他得抓住机会练练笔。”阿不思起身,把回信塞进信封,交给福克斯。 火光一闪,福克斯离开。 阿不思重新跌回软沙发上,手里紧攥着那张信纸。 他的灵魂,飘回了一八九九的那个夏天。

“阿不思!”那个金发蓝眼的男孩子笑着跑来。 “阿不思•邓布利多!”那个红头发的弟弟愤怒地吼叫。 “哥哥……”金发小女孩的手无力地垂下。

他猛地睁开眼睛,灵魂被瞬间抽回。 他走到窗边,用婉转的音调念着那个人的名字: 盖勒特•格林德沃

有传闻说我是你最害怕的人, 他们可知道我认为相反? 两个月,疯狂而危险的梦。 我穷尽一生为之赎罪。 希望你也能真心悔改。 你是我的黑暗面,此生唯一的欲望。 但是告诉我,我是你的光明面吗?最终我也是你的吗? 曾发誓的爱我,可只是你的又一个谎言? 那天晚上你逃离戈德里克山谷, 把我丢在泪水堀成的深渊, 你的良心不会痛吗? 你敢来感受一下我的绝望吗? 我活在懊悔的影下, 我不再相信自己的心。 教人去爱,却丢了自己的爱人。

阿不思用修长的手指敲击着窗台,双眼凝视着纽蒙迦德的方向。轻轻地,唱出心中的旋律。

(图片)

纽蒙迦德

盖勒特一只手紧攥着阿不思的回信,另外一只手伸出狭小的天窗。 雪花落在他的指尖,融化,再顺着他的手臂滑落。

谁能想到最终是你把我送进牢狱? 那些夏夜已过去那么多年。 仍害怕回忆,祈祷爱终将救赎我的灵魂。 我绘出渴望的形状。 我在全世界制造恐慌。 却从未涉及你的国土。 只因为那个夏日,你曾触动我的心。 你是我的光明面。

他感受着这熟悉又陌生的温度,吟唱着心中的乐章。

作者有话说: 本文的灵感来自 GGAD同人曲Dark Side ,因此正文中引用了歌词 最后,发糖时间: For the Animate Dawn 为了有生命的黎明 For the Greater Good 为了更伟大的利益

全部评论