夜的奏鸣曲

38人浏览 / 0人评论

夜的奏鸣曲

作者:焱茻

 

   一盏,一盏,又一盏灯关上了,世界上只剩下月亮的,洁白的,神圣的光芒,照亮了一片有着房屋,树木的人间仙境般的小镇。

   “轰隆隆......”沉闷的雷声仿佛作为开幕式的信号一般,整个世界,一切在平时毫无生气的事物都活了过来。

   狂风忽然大作,树叶左右晃动,发出一阵阵叫好的掌声。这时月光透过云层照下,神圣的月光将无限生命力传递给新时代指挥家路灯先生,他缓缓举起了指挥棒。

   一道闪电率先打破了夜的宁静,紧接着,雷声再次响起,加以庄严的曲调,渐渐地,得到指示的鸟儿合唱队开始了激情的歌唱,似乎在叙述这样一个夜晚,自身被雷声吵醒的悲哀与忧愁。慢慢的,风儿从一旁略过,将合唱的声音越传越远,有一番空灵之意。

   “轰隆隆......”雷声突然拔高,鸟儿的演唱戛然而止,在一段短暂的平息过后,雨点开始淅淅沥沥的合唱了,他们悄无声息的滋润着万物,树木使劲的摇摆着身子,响应者演唱者的号召,同时发出沙沙的响声。

   突然,窗户被打开了,演奏家们一瞬间陷入了沉默,齐齐望向窗口,一位老人站在窗口,是德高望重的指挥家。所有演奏者都在等待他的下一步动作。不一会儿,老指挥家举起了手,开始了沉迷于自身的指挥。演奏家们仿佛一瞬间大悟,跟随号令演奏着。

   雨,渐渐的下大了,雷声一次次传来,演奏进入了高潮,老人脸上露出了浅浅的笑意,转身回屋了。演奏家们面面相觑,新时代指挥家再次拿起了指挥棒,却再也无法指挥出那样的曲调,他望了望窗口,放下了指挥棒,月亮渐渐隐入云彩之中了......

   一切都恢复了平静,仿佛什么也没有发生一般......

 

作者:焱茻

全部评论