霍格沃茨的教学方法

142人浏览 / 0人评论

 

题目:霍格沃茨的教育是否正确?

作者:北巷笙歌

 

不正确,霍格沃茨的教育方式是:让他们记魔咒、记魔药,这样教出来的人都是一群死板的、不会变通的巫师,只有少数,如斯内普才能发现魔药书上的错误、创造出心得魔咒。

 

我觉得邓不利多这样的教给学生正义的挺好的。我最喜欢麦格教授,她能够看到哈利的优点,而不是抓着学生的缺点不放。而且她是一个很公平的老师。就像移动粉笔说的一样,斯内普的教学方式好,但是他对待学生实在说不上公平,虽然是对哈利是默默的守护,但是他真的对斯莱特林很偏心,这样才会把马尔福,教成那个样子。当然他很有责任心,甘愿为了莉莉做“双面间谍”。总之,我真的超级想去霍格沃茨学习啊,不管他教育方式好不好。

 

我看的是怎么教授教学生的,(我称它为“知识灌输能力”),教授们一直教一些死板的魔咒,并不教如何创造魔咒,更不教探究精神(好像是由什么“发现问题”“设计实验”“猜想结果”“验证结果”这四步组成),使教出来的学生很死板,没有冒犯的意思,但是我觉得哈利波特太死板了,打斯内普,说除你武器,抢书,用除你武器,干伏地魔,用除你武器……哈利波特8里面,哈利波特跟马尔福打架时还用一年二年级时跟马尔福打架的魔咒,太死板了吧!而且,霍格沃茨教出的每一个学生都是这样子,非常死板,无法推进时代。霍格沃茨的教育方式实在太令人担心了!

 

可是,探究精神什么的……难道是教学生怎么创作魔咒吗?巫师中只有斯内普会想着创造魔咒去,其他老师也许认为没有别的什么魔咒了吧……而且我觉得魔法界的学校不就是应该教学生变魔法吗,连魔咒怎么施都不知道,怎么创作魔咒?而且即使是我们麻瓜界,所有所有的学校都没有教创新的吧,比如说1+2,能不能用乘法计算,这就不会有人来教你的。其实霍格沃茨还是很好的,不然怎么能教出这么好的学生?我看,这些学生倒是一点也不死板,他们知道什么情况下该用什么魔咒,遇到危险了怎么办,就像麻瓜知道什么情况下用单位一乘条件,什么情况下用单位一除以条件一样。你说的那个魔法搏斗的事情,恰恰是很创新的啊,因为魔法世界里,创造魔咒就好像麻瓜世界里直接创造一个人出来那么难。而且你要承认,霍格沃茨的课确实很有意思,给你机会你也会想去上课吧?

 

他们教施魔法是对的,但他们没教如何创造魔咒,如果叫了创造魔咒,肯定会有一个魔咒对付阿瓦达索命的,这样阿瓦达索命就不会再杀任何人了,然后喜欢黑魔法的人就会创造出更有杀伤力的魔咒,这样就会有人创造出克这个魔咒的魔咒……这样才能推动时代。再说了,创造魔咒总归是有规律的,就像你举的例子,创造魔咒就像创造人,你应该知道哪儿长鼻子哪儿长眼,创造魔咒总归有词根词缀的呀,但是霍格沃茨的教授们没教,这就是霍格沃茨的问题了。

 

一个魔咒克另一个魔咒,那魔法世界和麻瓜世界还有区别没?那么魔法世界里,哪个学院会教创作魔咒?魔法的学校应该做到的工作就是培养出品德高尚,会施魔法的巫师女巫,你说的创作魔法是好的,但是这不在霍格沃茨这样的魔法学校的教学范围里呀。我们讨论的是霍格沃茨的教学方式对不对,而不是创作魔咒好不好,那么既然魔法学校没必要教学生创作魔咒,只应该去教学生变魔咒,那霍格沃茨做的是很成功的呀。你说的那些推动时代的新魔咒,那不是教授也不是学生必须要去做的,而是斯内普这样天资聪颖,而且自己想研究的人独立去做的喔

全部评论