邓布利多的名称(这个在百度百科就有的吧? 希望投你自己写的原创)

91人浏览 / 0人评论

1997年6月30日晚,他在取得伏地魔一个假魂器之前,喝下了伏地魔设计的毒性魔药,导致极度虚弱,最后他在学校天文塔楼上据预先的设计,被斯内普用阿瓦达索命咒杀死,享年116岁。

 

中文名

阿不思·珀西瓦尔·伍尔弗里克·布赖恩·邓布利多

外文名

Albus Percival Wulfric Brian Dumbledore

其他名称

阿不思·邓布利多

不解之谜

角色背景

名字来源

Albus:阿不思在拉丁文字中表示白色的意思,在古代亚瑟王时期是对大不列颠的一种雅称。同时白也说明邓布利多是和黑魔法作对的白巫师。

Percival:珀西瓦尔意思是刺穿帷幔,帷幔一词在神秘事务司的死刑室里提及过。Percival这个名字在姓名学中的释义是“刺穿帷幔”或“穿过山谷”。Percival是一名获得圣杯的圆桌骑士。而帷幕在英语里有生死之意,刺穿帷幕也暗示邓布利多超越了生死,可以说是虽死犹生。Percival也是唯一一个被刺杀的英国首相(暗示邓布利多的死亡)[4] 值得一提的是,珀西瓦尔也是邓布利多父亲的名字。[1]

Wulfric:在盎格鲁-撒克逊编年史中发现的一个盎格鲁-撒克逊名字,可能是英国的代表。伍尔弗里克的字面意思是“狼的力量”,让人联想到另一个类似的名字,贝奥武夫,意思是“强大的狼熊”。传奇英雄贝奥武夫年轻时杀死了怪兽格伦德尔,这个名字与盖勒特·格林德沃很相似,格林德沃是邓布利多年轻时打败的黑巫师。贝奥武夫在一个海洞里被一条龙咬伤致死,唯一愿意帮助他的人是他的随从,一个忠诚追随者的孤儿。邓布利多也被山洞里的药水严重地打伤了,那个孤苦无依的追随者显然就是哈利。

Brian:传说中的爱尔兰高王和英雄布莱恩·博鲁的名字,他在都柏林附近的克伦塔夫战役中击败了维京人。邓布利多本人是多次与黑巫师进行巫师战斗的老兵。然而,这个名字的选择可能是因为它与他的其他四个名字相比显得滑稽而俗气。

Dumbledore:邓布利多在古英语中是大黄蜂的意思,J.K.罗琳想象他口中嗡嗡般念念有词地漫步在城堡的四周。

职业

霍格沃茨变形术教师(1938年-1943年)

霍格沃茨魔法学校校长(1943-1997)

国际魔法师联合会(the International Confederation of Wizards)主席

威森加摩(Wizengamot)即巫师协会(the Wizard High Court)首席法师(1995年被撤,1996年恢复)

曾获奖项

梅林爵士团一级勋章(Order of Merlin, First Class)

角色形象

主要成就

一九四五年击败黑巫师格林德沃,发现龙血的十二种用途,与合作伙伴尼可·勒梅在炼金术方面卓有成效。

邓布利多是一级梅林勋章获得者、凤凰社创始人和保密人、国际魔法师联合会主席、威森加摩首席魔法师。

邓布利多于1990年第12次被邀请出任魔法部部长一职,但是他回绝了,所以福吉担任了魔法部部长。福吉每天派猫头鹰到邓布利多那里让邓布利多为他提供建议(据鲁伯·海格所述)。

邓布利多是一位令伏地魔畏惧的巫师。由于他在霍格沃茨,使得这所学校在20世纪

邓布利多被一些纯血统狂热者指责,因为他喜欢麻瓜、麻瓜出身的巫师和其他不被魔法界一些自命不凡的巫师认可的人。他不歧视任何人:凤凰社欢迎麻瓜出身的巫师、哑炮和狼人,他还破例允许狼人莱姆斯·卢平到霍格沃茨教书,并为他准备变身场所。而且,邓布利多是极少数知道小天狼星布莱克的真相以及吉德罗·洛哈特秘密的人。

了解一下吧🤗🤗

全部评论