我最好的朋友

48人浏览 / 1人评论

我最好的朋友

作者:Victoria

 

“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,要我说呀,书中自有我的好朋友。

书是沙漠中的绿洲,夏日里的清风,冬日的暖阳,更是打开智慧之门的钥匙。

书籍陪伴了我的成长。《哈利波特》七部曲让我爱上了那个神奇的魔法世界。那里有善良的家养小精灵多比,聪明勇敢的赫敏,疯狂的贝拉……它教给我这个世界不是非黑即白的,它带我认识了何谓亲情,何谓友情,何谓爱情。

当我迷茫的时候,我遇到了那个和我性格相似的安妮。在《绿山墙的安妮》中,她一次次用自己的真诚,乐观打动了别人,她也和我一样是个冒失鬼呢,我仿佛与那个渴望友情的安妮交上了朋友,我们一次又一次地透过书页进行对话。

《飘》中的郝思嘉是多么富有魅力啊!她勇敢美丽又坚强,她一个人赶着马车在战火中带着老弱妇孺三人回家。当她为卫希礼伤心的时候,我也跟着伤心,她和白瑞德的对手戏又让我看得酣畅淋漓。韩媚兰美好的品格让我自愧不如,她看似柔弱瘦小的身躯下,却有坚韧的骨子,每个人都喜欢她,都受过她的帮助。这本书中的每一个角色都那么真实,当我读完书时,不由得长舒一口气,真是累极了--我感觉自己跟着郝思嘉一起走过了这几十年。

我被福尔摩斯的智慧迷倒,他破案不放过蛛丝马迹,一环扣一环,抽丝剥茧,他的演绎法精彩至极。让我觉得“智慧是一种新性感”

这一本本书,一个个角色永远不会离我而去。我也像福尔摩斯一样有座记忆宫殿,每当我需要他们的时候,他们就又会出来帮助我。

 

 

作者:Victoria

全部评论

Victoria
2020-06-12 22:21
❤️