眸中星海|在线连载小说

64人浏览 / 0人评论

眸中星海|在线连载小说

作者:always.Sophia.凡.🍐

 

    我趴在床上,看着窗外少有的几颗星星,思绪盈满了脑海。稀稀落落的星星并不能让我再次感受到星海的震撼,但足以让我再一次想起—-你、以及我短短人生中最美好的那个星夜。
  你我奔跑着,在空旷的大草原上不顾一切的呐喊着,嘶吼地唱着歌。晚间的露水沁满了我们的裤脚,踏过的草也轻轻痒痒地拂过赤裸的脚腕,不知不觉划出了一条条红色却又细小的伤痕。我们也不顾啊,继续在在空茫的草原上野着,放肆着。
  不经意间,我回头看了一眼你。你的发鬓被风吹到了脸上,遮住了那对圆圆的眸。
  你的脸在夜幕中愈来愈模糊了,渐渐的只剩下轮廓。
  “包子,把那个关了吧。”
  你从包里拿出了手机,按上了我们最喜欢的歌的暂停键。
  我发现,我们不约而同的躺了下来。
  随即,我把视线挪到草原的上方——-
  “哇!”我听到了你的赞叹。
  的确,星星嵌满了紫蓝色的夜幕。就好似把白天的太阳碾碎了散在寂寞的深蓝色大帆布画上。这是我在都市长大的小小的人生中第一次看到如此灿烂的星海。天上的星辰就好比大海上的粼粼波光,闪动着,大笑着。
  我们展开双臂,幸福地感受着柔顺的星星们滑入我们的眼帘。
  当我仰视着星海时,一颗流星突然划过布满点点柔光的夜空。
  “许个愿吧,凡。”我正想指给你看,你却开了口。
  我转过头注视着你。
  你的眸中倒映着天上的那片星海。但是我还当时还不知道那片星海对我来说何足珍贵。
  “一起吧。”我闭上了眼睛,星光依旧在我的眼睛里面萦绕。
  我依稀记得,当时我的愿望就是:永远和你待在一起,永远不分开。
  直到现在,我才知道实现这个愿望是多么的难。
  当时是2014年,我们九岁。
  粗暴的开门声把我从盈满星光的回忆中硬生生地拉出来。是的,爸爸又喝醉了。
  我小心翼翼地关上了小屋的门。生怕酒的腥臭味闯进我的小屋。
  至于为什么关门,除了这个怕酒臭味还有另外一个最重要的,我永远不会跟除了你以外的人说的一个原因——-
  我怕他强暴我。
  这显然不是一个正常的,十五岁少女应该对自己的亲生父亲而担心的问题。但是不能排除酒精对一个人的影响程度。
  毕竟,爸爸喝醉也不是一天两天的事了。
  我从门缝中往客厅里瞟。所有的灯大开着。隐约可以看到一个肥胖的身体在慢慢的挪动着,拿起了写着“不抽烟更好”的杯子,紧接着,我看到爸爸用自己的脸去够那杯洒得到处都是的茶水。我听到他呼出了一声粗重的喘息。突然,他的身体猛烈得抽动着,险些摔倒。随着他断断续续的脚步声越来越近,我的心跳越来越快,似乎要从我的嗓子中间血淋淋地跳出来。我以最轻与最快的脚步冲进床上,裹着被子。
  黑暗席卷了我。这世界上只有你知道,爱笑的我,有多么怕黑。
  你又在哪里呢,这是你离开我的第四年了。
  也许,直到现在我才知道你对我来说有多么重要。
  此刻,我比任何时刻都需要你。
  我又一次在脑海里呐喊、嘶吼着你的名字。
  但我只能任由脚步声越来越近,黑暗越来越猖狂。

 

作者:always.Sophia.凡.🍐

全部评论