如何成为哈迷?

210人浏览 / 1人评论

                                        如何成为哈迷?
                                      作者:Lily·Snape


入门前(还不能算哈迷~):
先看看哈利波特的简介,然后准备开始跨过一个哈迷入门前必经的一道坎儿:读完《哈利波特》七本书!当然大多数人都能顺利通过,毕竟不是无聊的书,但不排除有些没有耐心的读者,看完七本书毫无希望......
如果入门前的这道坎儿你过不去(应该不会?),那么很遗憾,你无法成为哈迷,但作为哈利波特的读者还是可以的~

现在,成功跨过这道坎儿的童鞋们,恭喜你们已经具备了成为一个哈迷的基本条件——但想要成为一个“合格”的哈迷,要继续努力哈。

初级哈迷:
现在已经入门啦~继续探索魔法世界吧(冲鸭)!
既然你已经成为“哈迷”了,基本知识是必须掌握的——比如,不要对方和你聊个“哈赫”,然后你啥都说不出来(好丢人)。再比如,既然已经入门,得通晓“行规”啦——两个骨灰哈迷碰上,就算不认识,两三句就能聊得起来,为什么呢?因为双方都知道,作为哈迷如何聊天。首先,你可以先“自报家门”,哪一个学院的?魔杖杖芯?材质?哪一党?双方说完后,就大致知道对方的情况了。接下来,如果你基本知识掌握熟练,也是可以聊得很嗨的!

下面说说如何在初级的基础上更进一步。
首先,不要以为看完一遍书就什么都知道了——几乎不可能,要是人家问你个“邓布利多全名”、“四巨头全名”之类的,你说啥?总不能说“不知道”吧?!因此,一定要看书看书再看书再再看书,才能升级呀。
然后,如果你觉得基础的东东都掌握了,那么关注一些哈利波特的公号吧——它们会对你有很大的帮助。但如果你觉得基础不是很好,建议你再看看书和电影,不要强行上一个高度。

作为一个初级哈迷,你应该已经可以和另一个哈迷聊得上天,并且能掌握魔法世界的一些知识了。
也有些哈迷会在这一关败下阵来,因为老是记不住一些知识点——那些人名,简直是......但是很抱歉,只能记住,没别的法子(转折来得好突然)......
成功打下这一关的哈迷们——前面还有好长的路啊(!)。

中级哈迷:
恭喜你!你已全面进入魔法世界。
但或许你还缺少情感方面的东西,不过这个是学不来的......
也许你会纳闷儿,为什么很多哈迷把HP当作信仰?为什么看见“Always”会泪流满面?
因为——这很简单——所有的一切,只因为梦。(思考中~)

接下来——高级哈迷、专业级、骨灰级,直到最后,这些都不重要了。
因为,它已成为信仰——信仰从来不分等级。
当它融入你的生活、想象,或许——或许,你已经成为巫师了,你属于那个世界——你知道的,对吗?
所有的一切,只因为梦。
HP永存。

作者:Lily·Snape

 

全部评论

FaFa的草草~
2020-05-22 19:20
啊啊啊啊啊!爱辽