[卢唐]拥抱月亮的太阳

149人浏览 / 1人评论

[卢唐]拥抱月亮的太阳

作者:浅瞳

 

执子之手,与子偕老

——题记

 

他是一个狼人,一个被整个魔法事情所歧视的狼人,他受到的待遇或许比哑炮还要糟糕。哑炮至少还能在麻瓜世界找到一份温饱的工作,而莱姆斯·卢平却一直挣扎在温饱线上,一份稳定的工作对他来说都是奢求,更别提得到其他巫师最基本的尊重

直到有一天,在凤凰社里,一个年轻的身影像轮热情的朝阳走进了他的世界中。她叫尼法朵拉·唐克斯。

在唐克斯初登场的时候,罗琳就已经在为他们牵红线了

唐克斯师从穆迪,成为一名傲罗,并在1995年加入了第二次组建的凤凰社。然而,在执行任务时,很多时候,唐克斯并没有和自己的导师穆迪一起,而是与卢平成为搭档。

在凤凰社开头:

当卢平向哈利介绍她的名字时,她会生气地说“莱姆斯,不许叫我尼法朵拉,是唐克斯。”

此时卢平应该可以算是凤凰社的元老,而唐克斯却刚刚加入没多久,直接称呼卢平的名其实是很没礼貌的

我们可以知道一点,长期的相处,让两个人的关系“突飞猛进”,这才有个《凤凰社》一开始,唐克斯对卢平“没大没小”的那一幕。

两个人都对对方有好感,但是卢平的自卑却将这份i深埋在心里

可当唐克斯向卢平表明自己的心意时,卢平在开心之余,却又退缩了。骨子里的自卑让他觉得自己配不上唐克斯,她是那样的美好,年轻,漂亮,像阳光一样充满了活力。但他却“太老太穷太危险……”况且他还是个狼人。他有着太过的顾虑,只能一直退缩

那时,比尔被狼人芬里尔毁了容,差点被转变成狼人。比尔的未婚妻芙蓉·德拉库尔当众宣布,自己不会因为比尔的伤或者是其他疾病而不爱她。

芙蓉的话深深震撼了唐克斯,也给了唐克斯勇气,他抓住卢平的长袍,再次表达自己的爱意,同芙蓉一样,她不在乎自己的爱人是不是一个狼人。

在众人的劝说下,他终于正视了自己的内心,他爱唐克斯,所以才会逃避,他爱唐克斯,所以才更应该努力给她幸福。

卢平的博格特形象是一轮清冷的圆月,而唐克斯就宛如一缕明媚的阳光,为卢平孤寂的一生带来了温暖。

即便这温暖很短暂,但两人此生终究是没有错过彼此,这对他们来说,就已经足够了

 

执子之手,与子偕老。

时光不曾善待这个缄默温柔的年轻人,让他在年少时就承担与他年龄不符的痛苦与挣扎,不过还好,他遇到一个女孩,不在乎他的身世,不在乎他的清贫,只爱他这个人。她是他最温暖的一束阳光,照亮了他晦涩的生命。

致敬

 

全部评论

X-玖少年紫攸米 Kanye
2020-05-24 13:27
“在天愿为比翼鸟,在地愿为连理枝。”多美的爱情故事啊!