一朵玫瑰的故事【别加书名号哈】

42人浏览 / 0人评论

一朵玫瑰的故事【别加书名号哈】

作者:蓝楹

 

 

我是一朵玫瑰,从我还是一粒种子时我就生长在温室里,沐浴在世界上最温暖的阳光下。
终于有一天,盛开的我被人摘下,做成了花束。听温室的主人说,一个男孩买下了我,要在五月二十日送给住在他心里的女孩,据说这一天要和自己爱的人一起度过。能成全别人的爱,真好,我这样想。
那个男孩把我攥在一只手里,另一只手握着电话,我能感觉到他手心里的汗。
“宝贝儿,我在路上呢,马上就到,你再等我一会好吧,听话。”他说。
电话那头传来一阵刺耳的女声:“每次过节都不在我身边,你到底想怎么样?!”
我看见男孩的表情有些落寞,可他仍然安慰着他的女孩,“乖,我给你带了礼物。”
也许是听到“礼物”两个字,女孩渐渐平静下来。”我等你十分钟。“
看着前方水泄不通的道路,男孩叹了口气,把车开到路边,抓起我狂奔起来。老实说,这种感觉不太好,但是为了爱,这些算什么呢。
我终于看到了那个让他心心念念的女孩,要我说不算好看,眼线都要画到太阳穴了。
女孩看到我的那一刻,眼神就黯淡下来,随之而来的是愤怒。“花花花,每次就知道送花,你真让我怀疑你是不是在用心给我挑礼物!”
男孩愣住了,然后也开始大喊:“这束花是我从最好的温室买来的,你知道花了我多少时间多少钱吗?你说不想要,好,我你过生日我不是给你买了口红吗,是谁说最讨厌那个颜色,骂我一点用没有的,你都忘了吗?”
很显然女孩并没有料到他会反过来质问她,她瞪大眼睛看着他,“再见!不对,再也不见!”
她气冲冲地跑了。
“还不知道去找谁了呢。”男孩说完这句话,便把我用力扔到地上,像是要在我身上发泄他的不甘和愤怒·一样。
中午的时候,街上的人也变少了,情侣们三三两两地坐在餐馆里,注视着自己心爱的人。
不知道那个男孩现在在哪里呢?
太阳无情地照到我身上,我第一次觉得阳光如此刺眼。
一个拾荒的老太太经过我身边——这种繁华的商业街上经常有这样的老人。她看见了我。
“唉,现在的年轻人就是不懂得珍惜,这么好的玫瑰说扔就扔了....要是我的老头子还在.....”她悄悄抹了把眼泪。“卖了吧,卖了吧,卖了还能让小孙子在学校多吃个鸡腿.....”她喃喃道。
她看到喷泉旁边,一个男孩和一个女孩正一人拿一个小勺子吃冰激凌,因为他们的手里只有一个冰激凌。
老太太走到他们跟前,颤颤巍巍地对男孩说:“买一朵花吧,送给你的女孩。”
女孩有些为难地看了看她,轻声开口说:“对不起,我们..."
"我买一朵。”男孩打断了她的话,从口袋里掏出几块零钱。
最后,女孩只拿到了那束花中的一朵,也就是我。
她把我插在清水里,把我凋零的花瓣当作书签夹进笔记本里。
我就这样在笔记本里沉睡了五十年。
当我再一次见到阳光时,我正躺在一个小女孩的手心里。
“奶奶,这是什么啊?”她用稚嫩的童声问奶奶。
奶奶摸摸她的头,“去问问爷爷吧。”
小女孩蹦蹦跳跳地跑到爷爷身边。
他看着正在晒太阳的奶奶,在小女孩耳边轻声说:“是我送给奶奶的第一朵玫瑰。”

蓝楹碎碎念:前几天是520哈,刷空间的时候被酸成柠檬精,只能写个故事让自己开心点。算了叭,小楹已经爱上数学了,数学就是我男朋友了。各位小可爱们也要待学习如初恋蛤~

2020年5月22日 晚上11:31

 

作者:蓝楹

 

全部评论