杜鹃花落又逢秋

57人浏览 / 0人评论

杜鹃花落又逢秋
作者:Lily.Granger


瑟瑟的秋风中,伴着簕杜鹃的点点余香,我们成为了同桌。好一个烦人的同桌!我暗暗地想。用暴力改造了多人的我懵懂无知地盘算着下一个改造计划。
下课玩上课睡,这是我的生活常态。至于成绩,过山车罢了。
第一节课,赖(同桌)就给我来了个下马威。趴在桌子上睡得正香的我,突然感觉到一只笔,迅速得扎向我。0.5的笔芯带来的,一个字——疼!
惊醒的我抬起头,寻找着来源。“你怎么这么烦啊!人家在睡觉呢,吵……”“你上课睡觉,我好心提醒你,你还骂我!”同桌小声咒骂着。
我打算不理你,埋下头,接着陷入了沉沉的睡眠。
“嗷~~~”一阵尖叫在教室里传播。尖尖的笔芯,再一次单刀直入地扎向了肉最薄的地方——手腕。
顿时,全班人都转向我,露出了幸灾乐祸的表情——除了同桌。一片哄笑声中,赖面不改色的说:“叫你睡,活该!你知不知道,老师发现就要扣小组的分!”
自此以后,狼哭鬼嚎的声音在教室里不断响起,我胖乎乎的手,印上了好多个点,同桌也扎坏了好多只笔。
随着第二次换座位,我和赖遇到了一个作业狂——邹。
他真是十足的作业狂,上课写、下课写。厚厚的一本练习册,他一周就写完了——这可是我们整一个学期的作业啊!
在他的影响下,赖也抵御不住提前写作业的“伟大前景”,加入了这支队伍。在我上课发呆时,邹凑过来,压低声音说:“你还不如上课写作业呢,那你还能专心做事,等你写累了,你还能专心听讲,何乐而不为呢?”
于是,杜鹃花下,两男一女,哈利波特中的铁三角被转换到现实,包庇上课写作业的同学,集体思考题目。笔尖触碰纸面的声音持续不断传来,加入写作业大军并成为上课写作业三巨头的我坐在木桌边,加强了写作业的声音。外面,勒杜鹃随着大雨纷纷飘下带着最后的点点芬芳。然而,笔尖撞击书面的声音仍不停止,犹如暴风雨中平静的芳草地,这声音穿过时空,跨越岁月------
 
是他们,让我一次又一次地挑战自己,一次又一次地向梦想靠近;是他们,让我提早认识了小升初,认识了各种小升初专有名词,认识了升学的残酷;是他们,让我看到了一个全新的世界,一个前所未有的世界——残酷而稍有美好。
然而,六年时光即将消失在这点点年华中,带着回忆,一去不复返------
 
池塘边的榕树上 
知了在声声叫着夏天 
操场边的秋千上 
只有蝴蝶停在上面 
黑板上老师地粉笔 
还在拼命唧唧喳喳写个不停------
这首充满童趣的歌,轻轻地擦过心头,柔软中却带有锋芒。它不仅葬送了我们天真无暇的童年,也葬送了六年时光中点点滴滴的友谊。宏伟的大门缓缓拉开,本以为是以礼相待的初中,却不料对方拿起了一堆试卷,劈头盖脸地砸来------
【作者的话:不要想歪!不要想歪!不要想歪!重要的事情说三遍!这只是一种“合作关系”,写作业的合作关系(坏笑)。至于上课写作业嘛,强烈推荐(坏笑)。当然,提前写面临着很多错误,所以“学道才是王道”!(坏笑)】

全部评论