灰色翅膀

73人浏览 / 0人评论

灰色翅膀

作者:晓月

(此文很丧,不想看的直接跳过谢谢)

     外人都认为我们很单纯,小孩嘛,有什么勾心斗角?

     我有个很要好的朋友,洛。洛长得不算漂亮,但她很会说话,强势霸道,在我们刚遇见时还校园暴力了我很长时间。

     我那时努力讨洛的欢心,朋友只有洛一个。可洛对我不屑一顾,她还有一个更重要的闺蜜:黎。

     黎和洛都很有魅力,黎可爱小巧,大方,洛美丽又善解人意,但又很霸道,她和我一样数学很厉害,但还没到超越我的时候。

     洛一直都没把我当作真正的朋友,她在评选三好生的时候极力反抗我当上三好生,但因为我的数学在那时候成为了年级第一,所以我还是顺理成章的上位了。

     洛嫉妒我,我知道。黎孤立我,我知道。

     那一天终于到来了,我的生命中出现了一个改变我命运的朋友。

     她叫玟。玟外表很乐观,时常大笑,我很喜欢她。

     其实在玟做我的朋友之前,我的内心就已经被洛和黎霸凌得扭曲了。

     她们时时刻刻都嘲笑我,孤立我,有一次我因为太伤心还差点走丢,最终是我的父亲找到了我,我的心一直一直在孤独的承受这些嘲笑,我的心在滴血。

     这么多年过去了,我的朋友只有黎和洛。

     玟的姗姗来迟,就像一道曙光照入了我的人生。她为洛霸凌我打抱不平,聪明的黎看清了现在的局势,早早就和玟做了朋友,支持我和玟。

     从此以后,玟成为了我们这几个中地位最高,最受欢迎的朋友。

     不接触不知道,玟其实很吝啬小气,她家里不穷,但玟总是会跟我们索要食物和钱。

     随后,她变得越来越猖狂,稍微让她不高兴一点,她就会一天,甚至一个星期翻脸不认人。

     我也不喜欢玟。

     我最好的朋友就这几个了,她们禁止我拓展其他新版图,禁止我外交,我就像个笼子里的小鸟,眼巴巴望着那些人广交朋友,而我,不能。

    

     经过玟的怂恿,我和黎都开始讨厌并且怀疑洛。洛倒是经过长时间玟的带头孤立变乖了,但朋友之间的关系腐化了,谁侮辱洛,孤立洛,谁就是大功臣,玟会奖赏她,与羞辱洛的人更加亲密,同时也更加管控那些听从她指令去羞辱洛的人。

     我讨厌一个老师,她骂过我,玟也讨厌那个老师,可有一天她突然开始讨好那个老师,夸她,这件事不足以为奇,但我偏偏开始怀疑玟。

     这仅仅是玟罪恶的开始。

     玟开始挑动同学之间的关系,她经常会小小的背叛一下我,让我一个星期怕一次,我每天都在小心翼翼讨好她,我害怕失去这个对我“好”的朋友。

     这不是很久以前洛和黎霸凌我的场景吗?

     玟的手段更毒辣,更让人战栗。

     我的意识开始觉醒,但我很快又会被玟表面嘻嘻哈哈,对我无时无刻甜言蜜语的景象挡了回去。我怎么能背叛这么好的朋友呢?她只是不小心而已。

     玟开始给我各种贴标签,什么“女胖子”“不会说话的愣姑娘”“呆瓜”…

     当玟再次羞辱洛的时候,黎和我也参与了。这被她当做了一种荣耀,也让我们相信这是荣耀,你羞辱了洛就是荣耀,一个和玟做朋友交好的通行证。

     我给洛写了一封绝交信。洛伤心欲绝。

     洛将信带回家去,大哭了一场。她的父母也和自己的孩子一样霸道强势,洛是被溺爱着宠着长大的,他们看到了信,来到了我的家。

     玟在我家写作业,看到了洛的父母后,我的身体因恐惧而颤抖。我木然的站在客厅,注视着父亲那张因愤怒和惊讶而扭曲的脸。

     父亲打了我,当着洛父母的面打了我。

     我泪流满面,说不清楚是悔恨的泪还是伤心的泪。我一言不发,紧闭着嘴,我不想出卖这来之不易的朋友,我的心如刀绞。

     洛的母亲怒气冲冲,是的,我是恶人,我是始作俑者,我没有反抗的话语,我的身体不住的颤抖。

     第二天,班主任把我拉到办公室说了我很长时间,他是个男老师,一个老老师。我等着被他退出班级,我等着退学。

     可我没有退出班级,洛只是变得外表更加清白和可怜巴巴,说实话,我真的很想转学,我想把这段灰色的记忆抹去。

      洛很快就转学了,我说不清是什么原因,可能是怕我吧。

    (本篇还有续集,敬请期待)

全部评论