罗琳阿姨与哈利·波特背后的故事(纯脑洞)

97人浏览 / 0人评论

罗琳阿姨与哈利·波特背后的故事(纯脑洞)

作者:滋滋蜜蜂糖

 

大家好!我是AD很喜欢的滋滋蜜蜂糖。这次是本作者第一次写文章,若有瑕疵,请多多指教。

 

  一

  “恭喜你呀,哈利!”

  “你太了不起了,哈利!”

   1997年5月2号,这个值得纪念的一天,小哈利·波特终于打败了伏地魔、黑魔王、神秘人......管他有多少个外号呢,最后还是像凡人一样死去。这些赞誉对经历了这么多的哈利来说,只是轻飘飘的一带而过,而他现在最需要的就是到宿舍里的四柱床上好好的睡一觉。他和罗恩赫敏躲过醉醺醺的特里劳妮教授,朝海格和格洛普挥了挥手,向公共休息室走去。

  “祝贺你哈利!你是我们巫师的骄傲!”一个女声说。

  “嗯,谢谢......”

  哈利为了应付,转过身来,却没想到把他吓了一跳。这个女人大概30来岁,有着金黄色的头发,却没有穿着巫师袍。说实在的,如果她没有拿出魔杖,任何人都看不出来她是巫师。虽然她的外表像麻瓜,却没有德思礼一家牛哄哄的眼神。哈利(不知道是哪根脑筋抽了筋)竟觉得她有点费格太太的风格,虽然少了那股猫味。“哦,我是女巫。”那个女人看到哈利惊讶的眼神,干巴巴地笑了笑。“我叫乔安妮,乔安妮·凯瑟琳·罗琳,简称乔。”她大大方方地自我介绍,“我能跟你谈谈吗?你知道,就我们两个。”她的眼睛瞟到了罗恩和赫敏身上。罗恩耸了耸肩,就被皱着眉头的赫敏拉走了。那个叫乔的女人没看见赫敏的表情,大步走向魁地奇球场,哈利只能懊恼地跟上去。

  二

  哈利跟着乔走到了魁地奇球场旁边的观众席座位上,累得大喘气,这时乔终于转过身来。“很抱歉刚才弄得那么神秘。其实我就是想跟你商量一些......事情。”她翻出自己破旧的公文包,“你看,哈利·波特有这么多了不起的事迹。不写成一本传记真是可惜。所以......”“不,不行,坚决不行。”没等乔说完,哈利就反驳道。“哦不,你没理解我的意思。”乔并没有扫兴,反而微笑着说,开始翻起了自己的公文包。她拿出了一件廉价的衬衫、一个生锈的铁水壶、一张又一张发黄的羊皮纸。哈利张大嘴巴,愣愣地盯着乔翻着自己的东西。“好了!”乔终于翻出了所有破旧的羊皮纸,得意地说道。可是瞬间,她就变了一种恳求的口气。“我最近一直在整理关于你的资料,可能有一些不是特别准确。”她翻着那些羊皮纸。小心翼翼,试探的说,“我个人一直都很喜欢你的这些冒险经历。当然,我最近一直生活在麻瓜世界中,所以我知道麻瓜们一定会很喜欢这些故事的......”“什么?”哈利猛地站起来,把乔吓了一跳,手里的羊皮纸纷纷落到地上。“你要违反《保密法》,把我们的世界和我的事迹透露给麻瓜?”他气得浑身发抖,乔好像萎缩了一下。“我......我不是这个意思......麻瓜们不会知道我们的世界的,他们会觉得这只是一个笑话。我只是想试一下,没有别的意思。”她可怜巴巴地说,手忙脚乱地捡起自己的手稿。而哈利的气好像并没有消。“看在梅林的份上,我很荣幸,但我不能同意。”哈利闷闷不乐的说。“现在我要去睡觉了,不要再来打扰我了。”他站起身,大步流星地朝城堡走去。乔想要叫住他,脚却好像被定在了原地,动弹不得,一颗硕大的泪珠落到了地上。

  三

  “她疯了吗?告诉麻瓜!”罗恩在公共休息室挥着拳头,惊讶地大喊。

  哈利,罗恩和赫敏在公共休息室里聊天,其他人都去睡觉了,而哈利一直撑着,给罗恩和赫敏讲刚才“疯女人”乔的事情。罗恩的表现和哈利一样,觉得乔真的疯了。而赫敏的表现就淡定许多,她摸着自己刚涂过白鲜的伤口,陷入了沉思。哈利推了推赫敏:“赫敏,你就发表一下你的想法呗。”“我能有什么想法。”赫敏虽然嘴上这样说,心里却一直在想着乔的所有动作,表情和语言,想方设法把她对哈利说的连接起来,突然一下开了窍。“可怜的乔,”她叹了口气,哈利和罗恩眼睁睁地盯着她。“怎么了,她为什么可怜?”哈利问道。赫敏没有回答,她抓了抓她乱糟糟的头发,忽然转过头,对哈利说:“喂,你为什么不答应她?”哈利和罗恩交换了一下惊奇的眼神,“咋回事啊,你也疯了?”罗恩大声叫道,赫敏狠狠的瞪了他一眼。“我才没疯呢。”她不满的说。“那你为什么想让乔破坏《保密法》,把我们的世界透露给麻瓜呢?”哈利反问道。赫敏向后一靠,开始解释起来。“你看啊,乔都解释过了。这会是一个很有趣的故事(罗恩不屑的撇了撇眼睛)。而麻瓜们不会相信这是真的,如她所说,麻瓜们会觉得这只是一个笑话,一个很搞笑的故事。”“事实上,可没那么有趣。”哈利嘀咕着,赫敏假装没听见。“在麻瓜眼里,他们的世界都是很普通的。他们绝对不会认为一个17岁的孩子可以打败一个杀了那么多人的魔王——我知道你可以。”她碰上了哈利愤怒的目光,赶紧说道。“乔好像现在急需钱,很清楚的能看出来她并不怎么富有。”赫敏挠着下巴,若有所思地自言自语,哈利和罗恩互相看了一下对方。“有道理,赫敏,”罗恩不安的说,“但万一麻瓜们开始怀疑了怎么办?他们会不会像以前那样屠杀我们?”时代在变化,罗恩。”赫敏翻了翻眼睛,“谁知道现在的麻瓜们还会不会像以前那样傻乎乎的屠杀我们呢。”她站起身来,“哈利,我劝你再去找一下乔。有的时候冒险一下还是很有趣的。”赫敏的眼里散发出了调皮的光芒,一蹦一跳地走回了女生宿舍。罗恩眼巴巴的看着赫敏消失的地方,而哈利望向窗外的球场,思考起了赫敏的话。

  四

  第二天,哈利很早就醒了,待他穿完衣服走向球场,便看见了一个熟悉的人影。

  “乔?”

  她转过头去:“哦,你好哈利。”她拿出魔杖,抖了两下,散落地上的羊皮纸很快自动折叠了起来。哈利走过去,拿了一张。“嗯,”他边翻看边说道,“情节很有趣,但并不全是我的真实情况。或许回头我可以告诉你真实情况,让你尽早把手稿改了。”乔红肿的眼睛睁得大大的,充满了震惊。哈利笑了笑,“没错,我同意了。”乔眼里的震惊变成了惊喜,她紧紧攥着哈利的手使劲摇来摇去。“我知道,那会是一个很好的故事。”乔用沙哑的声音说。望着哈利微笑的脸,激动极了。“明天开始我会来采访你,我希望一个月就能搞定,好吗?”哈利答应了,乔便快乐地跑了出去。她跑出校门口,幻影移形了。哈利走回城堡,希望乔的采访不要比丽塔·斯基特的采访更糟。

  看懂了吗?故事里的乔其实就是罗琳阿姨哦。如果大家喜欢,我还会出续集的,敬请期待~

 

作者:滋滋蜜蜂糖

全部评论