夜深时·古堡晚宴

109人浏览 / 0人评论

夜深时·古堡晚宴

作者:晓月Sophia

 

(此文根据游戏狼人杀改编)

 

中午,红艳艳的太阳挂在空中,米兰镇炎热极了。

在镇的西边,有一座破旧的小木屋,屋前有一个花园,里面种着美丽的雏菊,二月兰和郁金香。

真是可惜。这些娇弱的花朵被太阳晒的枯萎,看起来很久没有浇水了。

这是,“吱呀”一声,已经腐朽的木门急匆匆的推开。从木屋里走出的,竟是一个美丽的女人。她穿着一身灰色长袍,一头金色长发,头上还别着一只蝴蝶结黑蕾丝发卡。

这个女人眉清目秀,深棕色的眼眸,樱桃似小巧娇艳的嘴唇,红的像血,她的脸色苍白,体形很瘦。

她叫佐娅,是一名女巫。但女巫在米兰镇里并不受待见。

女巫们通常都很漂亮妖艳,佐娅也是如此。

但她是一名女巫,不受待见的女巫。

佐娅本来应该被米兰镇驱逐的。但她的母亲为了自己能有一线生机,以死相抗,终于保住了佐娅的性命。

事情是这样的:佐娅的母亲,露丝,是一名纯血统女巫。那个时候男巫就已经所剩无几,露丝已到了谈婚论嫁的年纪,但她找不到合适的人选,就来到了米兰镇。露丝在米兰镇生活了很长时间,她隐瞒了自己是个女巫。很快,镇子里很多男性因为露丝独有的女巫美貌拜倒在了露丝的石榴裙下。露丝最终相中一个叫杰克的男人,与他结了婚,一年后剩下一个孩子。生下佐娅后肯定是要培养的,并且不能让杰克这个普通村民知道。佐娅慢慢长大了,在她六岁时,终于酿成了灾祸。佐娅有一次去朋友家里玩,朋友的宠物狗病倒了。佐娅知道妈妈不让她在外人面前展示魔法,但她心软了,忘记了妈妈的告诫,回家配了一瓶女巫都会做的药水。药水泛着神秘的紫色光泽,佐娅把药水带到朋友家,经过一番念咒和给宠物狗灌药水,小狗奇迹般地醒来了,而且在一夜之间根本不可能治好的病消失了。很快,朋友的父母知道了佐娅是个女巫。他们向镇委会告发了佐娅。米兰镇的传统就是焚烧女巫,小小的佐娅还不会防火防水咒,她就要被处死了。

因为女巫是必须是生母是女巫,或生父是男巫才能成为这个神奇又恐怖的职位。整个小镇都知道了露丝和佐娅是女巫。

但小镇不想追究露丝的责任,毕竟露丝帮了他们很多,尤其是小镇发大水那时候。于是,他们决定用火焚烧死佐娅,把露丝放逐在山林。

照理说,一个女巫能够活下来是一件很幸运的事情。

全部评论