罗琳阿姨与哈利·波特背后的故事(纯脑洞)叁

113人浏览 / 0人评论

罗琳阿姨与哈利·波特背后的故事(纯脑洞)叁

作者:滋滋蜜蜂糖

 

大家好!我是AD很喜欢的滋滋蜜蜂糖,这次更新有点晚,今天我使劲把脑洞撑大,终于终于出续集了。快来看看今天的故事吧。

“怎么办,怎么办,怎么办?她还是写了!”赫敏大声喊道。

“嘘,小声点,待会他们都上来了。”哈利小声恳求。

哈利,罗恩和赫敏在罗恩的卧室看到这封信后,紧张的心情比激动多,因为他们在上次的谈话中已经意识到了这可能会带来的危险。“只要没有巫师看到就没事。”罗恩带着侥幸心理喃喃的说。赫敏好不容易才忍住没有翻白眼:“罗恩啊罗恩,陋居附近就是奥特里·圣卡奇波尔村,在比尔和芙蓉的婚礼上,哈利还借过住在那里的麻瓜男孩的一根头发呢。即使其他巫师不知道,你爸爸也应该知道了吧。你说呢,哈利?”

哈利耸耸肩,不置可否地嘟囔了一声。

“拜托,你必须发表你的意见,乔写那么多东西不都是为了你吗?”赫敏无奈地说。

“为了我什么?”哈利猛得站了起来,把赫敏吓了一跳。“为了让我把以前的洋相出到麻瓜世界去,让我也成为麻瓜们眼中那悲观的英雄?”他气得浑身发抖了,握起拳头,朝空中挥着。“万一有麻烦了,我和乔都有可能阿兹卡班,这一切只是为了让他们为我死去的父母哭泣?”

“你别又冲她来!”罗恩挡在赫敏身前,吼道。

“别,别,不要,不要吵架。”赫敏眼泪汪汪地说。

“她也不知道怎么办,我们都不知道怎么办。”罗恩责备的说。

哈利放下了手。

“对不起,赫敏。”他小声说。

他们就这样沉默了很久,最后,还是哈利打破了沉默。

“再想想,还有没有别的办法?”哈利问道。

“其实有,应该有的。”赫敏若有所思的说,突然,她朝罗恩抛出一句:“嘿,你看看作者那块儿写的什么?”罗恩微微有点吃惊。“当然是乔了,你觉得会是谁呢?”他拿出那本《哈利波特与魔法石》:“JK罗琳,这块写的是JK罗琳。”

“好样的!”赫敏突然站起身,兴奋地喊道,哈利和罗恩交换着惊奇的眼神,“JK罗琳是她的笔名,而罗琳是她的姓。即使你父母知道了也没事,反正你父母也不知道乔的姓是什么。只要他们问起,我们就给乔换个姓——”

“——这样他们就不会知道JK罗琳是乔了!赫敏,你真是天才!”罗恩终于懂了,激动地嚷道。

“对呀,赫敏,你真是太了不起了。”哈利也热烈地说。

赫敏开心的笑了。

几天后的一个晚上,韦斯莱一家,哈利和赫敏都围在餐桌前吃晚饭,韦斯莱先生(珀西还要加班)终于下班了。他跌跌撞撞地倒在餐桌旁的一把椅子上,闭上眼睛,好像累坏了。大家都抬起头,关切地看着他。“天哪,今天可真是忙的要死。”他抱怨道,“一个叫罗琳的家伙,说是违反了《保密法》,给麻瓜写了一本关于巫师世界与哈利的书,把整个魔法部都卷进去了。你不知道金斯莱现在有多忙,整天都在调查罗琳。真是个讨厌的家伙,你们说呢?”

哈利,罗恩和赫敏吓得浑身颤抖,只听韦斯莱先生接着说:“那个罗琳,长得好像有点像乔——”

“绝不会是乔的,韦斯莱先生。”哈利急忙说道,“乔的全名叫......呃——”赫敏的目光里满是恳求,“——乔安妮·罗丝。”哈利的“小”谎终于撒完了。赫敏放心地点了点头,而旁边的金妮则怀疑的扬起了眉毛。

“好了,我觉得我现在要带哈利和赫敏再去楼上看一看......食尸鬼。”罗恩含糊不清的说,把最后一口布丁塞进了嘴里。他们赶紧站起身来,离开了厨房。

“天哪,这是真的,乔有麻烦了!”赫敏着急地说道。

“你们说,要不要让小猪去给乔送封信,提醒一下她?”罗恩试探地问。

“不行的,罗恩。”赫敏慢慢地说,“不能用猫头鹰给乔发信,那样麻瓜会感到古怪的。咱们也许可以在附近那个麻瓜村庄用麻瓜的通讯方式给乔发一封信,这样麻瓜们也不会感到奇怪。”

“还是你厉害,”罗恩挠挠头,说,“哈利,那你来写信吧。”

“哦,好的。”哈利连忙找出一张羊皮纸和一根羽毛笔,动手写了起来。等哈利写完后,三人抓起信匆匆下了楼,去村庄买了信封和邮票,写好地址,把信送到了不远的麻瓜邮局。

一切本来进行得很周密,却逃脱不了金妮·韦斯莱的眼睛。她早已经开始怀疑了,后来他们的鬼鬼祟祟都被她看在眼里。看来,机智的金妮看起来早已经知道了事情的经过了。

十一

哈利刚送完信,一进门就和金妮撞了个满怀。“哦,嗯,哈喽。”哈利没话找话,但是金妮可不吃这一套。“乔到底叫什么?”她推了推哈利,“跟我说实话!”

哈利强迫自己盯着金妮那双褐色的眼睛,她就有这种能力,让别人在他面前很难舒服地说谎话。“你——别跟别人说?”金妮点了点头。于是他和罗恩赫敏把事情原原本本的告诉了她。金妮听完,也很诧异:“那你们现在知道她在哪吗?”

他们都摇了摇头。“或许我们可以在破釜酒吧碰碰运气,你们说呢?”金妮试探地大胆猜测。

“可以等你开学了以后再去。”哈利非常善解人意的说,“你在霍格沃茨不还有最后一学年的吗?”

“哦,天哪,我都忘了。”金妮笑了笑。

“如果乔会去破釜酒吧的话,她一定需要化很浓的妆的。”赫敏显得很有见识的说,“要知道,整个魔法部都在找她呢。”

大家点了点头,表示赞同,今天的小会就散了。剩下所有要期待的事情就是等待乔的回信了。

十二

许多天过去了,而乔的回信迟迟没有收到。八月份时,大家和金妮去了破釜酒吧。韦斯莱夫人去帮金妮买七年级的教材了,哈利,罗恩,赫敏和金妮没有忘记小会的任务,仔细的在吧台的人群和对角巷里寻找所有和乔比较相似的身影。可是找了半天,一无所获。

“她不在这里。”

看来,这场小会的任务没有圆满完成,大家都很扫兴的离开了对角巷。在回陋居的路上,他们的车经过了好多麻瓜街道。令人不可思议的事,墙上有许多《哈利波特与魔法石》的海报,一堆黑头发,戴眼镜,额头上有伤疤的卡通形象男孩朝他们微笑着,凝固的笑容定格在图片上。更不敢相信的事情是,居然有许多麻瓜匆匆走在街道上,望着海报上的魔杖扫帚与金色飞贼,脸上露出敬佩的神情。

“他们......喜欢我们?”

 

后面的故事编起来有点费劲,更新有些迟,请谅解。🙏🙏

 

作者:滋滋蜜蜂糖

 

全部评论