“飞天扫帚们”的比赛

111人浏览 / 0人评论

“飞天扫帚们”的比赛

作者:Tina Liu

哈罗各位哈迷们好,我是Tina,相信大家对于HP中惊心动魄的魁地奇大赛都记忆犹新。魁地奇是巫师世界中最重要的体育运动。每个人都关注着魁地奇。魁地奇是一种高速进行的,惊人的比赛。

魁地奇大赛的输赢不单单只是因为球员的技巧,还有很大部分因素是球员骑的扫帚——“飞天扫帚”。

下面我们就来看看哪个“飞天扫帚”能在飞天扫帚的评比中摘得桂冠呢?

(此评比我参考了《神奇的魁地奇球》一书)

第七名:流星号飞天扫帚

流星号飞天扫帚1955年由环球扫帚公司出产的一款廉价飞天扫帚,这是一款最便宜的飞天扫帚。

不过,俗话说的好——“便宜没好货”(嘿嘿勿打),这款扫帚使用时间越长,出现失速和飞不高的概率会大大增大。格兰芬多学院的守门员罗恩一开始就使用的这款流星号飞天扫帚,不过后来他又换飞天扫帚了。

第六名:橡木柄七九

由名字就能看出,这款飞天扫帚是于1879年扫帚制造师艾利斯·葛林史东制造出来的,虽然这款飞天扫帚抗风性很好,但是速度和反应并不是很理想。但是在1935年,乔昆达·赛克使用橡木柄,首度以飞天扫帚横越大西洋。

第五名:火种爆和快帚

火种爆是于1940年由艾勒比暨史普莫公司出产的飞天扫帚。它的弹性非常的好,但是速度比不上彗星系列。

快帚是由艾勒比暨史普莫公司出产的第二款飞天扫帚,比火种爆要快,但是这款飞天扫帚在上升过程中往往会出现一些“小毛病”,所以并没有大受欢迎。

第四名:银箭号和狂风系列

银箭号是由单一巫师李欧纳·裘克斯生产制造,顺风速度可达70英里每时,相比于后几名扫帚的速度快多了,但是这款飞天扫帚仅仅为一人生产,所以生产量达不到客户的需求,因此也不太受欢迎(后来被狂风系列替代)。

不过霍琦夫人曾经提过,火弩箭勾起她对她曾有过的银箭号的回忆。

这个采访令人遐想……

狂风系列在书中并没有太多的描述,可是它的速度肯定是比银箭号快的。

第三名:横扫系列和彗星系列

横扫系列比彗星系列出产的时间早,是于1926年由鲍勃、比尔和巴纳比·奥勒敦三兄弟创立的横扫扫帚公司出产,横扫一星以前所未有的速度被大量出产出来,不管是速度还是质感,通通“秒杀”其它公司生产的飞天扫帚。不到一年时间,英国的魁地奇球队大部分都用上了这款飞天扫帚。

好景并不长——彗星系列出产了。彗星系列是于1929年由两名运动员伦道夫·凯奇和巴兹尔·霍顿成立的另一家比赛扫帚公司——彗星贸易公司出产。这家公司第一款飞天扫帚彗星140一上市,就受到了众多球员的喜爱。因此,横扫和彗星就开始了激烈的battle。

第二名:光轮系列

光轮系列的飞天扫帚是于1967年由光轮飞天扫帚公司出产。第一款光轮系列的飞天扫帚——光轮1000,单单时速就能达到每小时100英里!而且安全性是最好的!之后,光轮1000的升级版光轮1001、光轮1500以及光轮1700接二连三地出产了,备受球员们的喜爱,因此也替代了横扫系列和彗星系列。

之后出产的光轮2000速度达到了300英里每小时。光轮2001是光轮2000的升级版,价格十分昂贵。

第一名:火弩箭

火弩箭是哈利最喜欢的飞天扫帚,这款扫帚被誉为“至今最完美的飞天扫帚”,精美无比,而且数十秒内能加速达150英里每小时!

 

好了,今天飞天扫帚的比赛就到此为止哩,大家如果喜欢可以点“在看”o~

全部评论