罗琳阿姨与哈利·波特背后的故事(纯脑洞)肆

99人浏览 / 0人评论

罗琳阿姨与哈利·波特背后的故事(纯脑洞)肆

作者:滋滋蜜蜂糖

 

大家好,我是AD很喜欢的滋滋蜜蜂糖,这次故事里的罗姨可真是有点危险,快来看看发生了什么吧。

  十三

  不久后,乔的回信终于来了,她叫他们不要担心,告诉他们她现在隐藏得很好。这封信也让哈利,罗恩和赫敏放心了点。可后来,连着好久一直都没有乔的信,按赫敏的话说是“作为一名作者太过于繁忙”而导致的。金妮也以优秀的N.E.W.T成绩毕业了,因为她高超的魁地奇球技,很快就从黑德哈比队的替补队员上升到了正式的追球手。哈利和罗恩参加了傲罗培训,而赫敏在神奇动物管理控制司,后被调到魔法法律执行司工作。大家都住在陋居,赫敏也会随时去看望她父母。大家其乐融融,只有哈利,罗恩,赫敏和金妮一直在为乔担心。可是秘密是永远瞒不住的,没过多长时间,韦斯莱一家就都知道了关于乔的这件事。可出乎所有人的意料,他们没有说任何闲话,而是欣然答应一起保护乔,甚至包括现在变得可爱多了的珀西。

  离上次给乔写信三年后的一个暑假,赫敏刚下班,哈利和罗恩也刚参加完傲罗考试,他们一起走回陋居(毕竟哈利和罗恩的傲罗考试刚结束,他们需要散步放松一下)。经过陋居旁边的那个麻瓜村庄时,他们取了一封乔的信和一个大包裹。回到陋居后,他们打开了那个大包裹,居然是三本书,分别是《哈利·波特与密室》、《哈利·波特与阿兹卡班的囚徒》与《哈利·波特与火焰杯》。于是,只有赫敏在三天内看完了,其他人加上回忆和抹眼泪,也花了整整两周才看完。又过了一年,乔终于来陋居看他们了。

  “哈利!罗恩!赫敏!”乔在院子里喊道,赫敏探出头去。“天哪,是乔,快过来呀!”大家伙儿听到喊声,都跑到了院子里,激动极了。

  “乔,你的《哈利·波特》写得真好!”罗恩大声喊道,乔害怕的张大了嘴巴。

  “没关系的乔,我们都知道了。”珀西轻轻地说,“我们不会告发你的。”

  “有进步嘛,韦瑟比,终于不再当从前那个野心勃勃的笨蛋啦?”乔治打趣道。

  韦斯莱夫人瞪了乔治一眼,暗示他不要开这样的玩笑。

  “咱们还是快点回屋吧。”赫敏赶紧说道。

  十四

  “所以……怎么样?”

  “特别棒,我不知道麻瓜们那么喜欢这个故事,简直出乎我的意料!”乔在客厅里激动得绕着沙发走了一圈又一圈,兴奋的说,“对了,你们看…… ”她拿出了一个长得很像铁盒子的东西,“这叫手机,是麻瓜们通讯和娱乐的一种东西。看这个……  ”她翻出了一张电影海报,上面的哈利,罗恩,赫敏和邓布利多教授凝固不动的微笑着,“惊喜不?他们竟然把这个故事拍成电影了!”

  “天哪!你能确定?”赫敏大惊失色,跳了起来。“别担心,赫敏,他们不会找到我的。”乔安慰她,把手机放到了桌子上。

  “这里面的赫敏长得可真好看啊,比…… ”罗恩笑着说,就被赫敏一个凶巴巴的眼神打断了,他吓得赶紧改口:“比不上我们真赫敏优雅的气质,那是当然。”哈利和乔都转过身去,捂着嘴偷偷乐,赫敏翻了翻白眼。“乔,你可要当心了,在麻瓜世界不比在巫师世界安全多少。”哈利笑够了,严肃的说。乔站起身来,拍了拍哈利的肩:“放心吧,我一定会小心的。”

  韦斯莱夫人端着四杯热可可进了客厅:“乔,你今天在这里过夜吗?”说着她就给乔了一杯饮料。“不了,非常感谢,莫丽。”乔微笑着说,又把热可可塞回了韦斯莱夫人手里,“我要走了,回头再给你们写信,用麻瓜那种方式。”她眨了眨眼,幻影移形了。

  现在的担忧,变成了所有人的担忧了。

  十五

  三天后,一只猫头鹰带着信飞到了陋居。这样大家都很疑惑,除了乔,大家最近也没有跟别人怎么联系过呀。金妮拆开了信,她先扫了一眼,后来捂住胸口,尖叫了一声。赫敏急忙夺过信,大声念道: 

     亲爱的哈利,赫敏和韦斯莱一家:

       我被抓到了。

       或许这是我写的最后一封信。

       这是魔法部的猫头鹰,貌似有点凶。

       金斯莱部长将要审判我,他应该很公正。

       我不会忘记你们给我的任何帮助。

       乔安妮·凯瑟琳·罗琳

  十六

  “咚,咚,咚”

  “请进。”一个低沉缓慢的声音说。

  乔被两个魔法部的官员带到了魔法部部长的办公室,紧张的好像要晕过去了。两个魔法部的官员点了点头,离开了办公室。

  “请坐。”金斯莱冷淡,却不失风度地指了指自己对面的椅子,乔坐了上去。

  金斯莱翻出了乔的档案:“乔安妮·凯瑟琳·罗琳, 35岁,罪名:触犯保密法,危及巫师同胞。”他放下了档案,“请问你为什么要这么做?”

  乔深深地吸了一口气:“我本想写一本关于哈利·波特的书,能让更多的人知道他的英雄事迹。可我并没有想过关于保密法的事情可我并没有想过关于保密法的事情,我只希望麻瓜们不会再害怕我们,而是喜欢我们。”

  “你是否曾经想模仿过第一代黑魔王格林德沃的做法?”

  “不!从来没有过!”乔急了,大声喊道,“我并不认为麻瓜是废物,从没想过要统治他们。我只是认为哈利的英雄事迹是一个很好的写作题材,况且我当时已经穷困潦倒了。”她小声地补充了最后一句话。

  “你是否了解第二塞勒姆曾经追杀巫师,中世纪焚烧女巫的行为,是否知道这很有可能让我们陷入危险?”

  “我……我想过,但我本以为麻瓜们不会相信这个故事,只认为这是个笑话。因为我当时生活很困难,没有办法了。”

  金斯莱继续问:“有没有人做了你的帮凶?”

  乔这回楞住了:难道他知道韦斯莱一家和哈利,赫敏为她做过的事情?“没有,真的没有!”乔赶紧为他们辩解道,“哈利是被迫的,都是我的错。如果不是我叫哈利接受我的采访,这一切也不会发生。”

  金斯莱点了点头,往后一靠:“现在你还剩最后一点时间来发表自己的证词,这将关系到你是无罪释放,或者是被判刑。开始吧。”

  乔紧张地握紧了拳头,她现在就剩一点时间了,必须得把自己的理由说清楚。“哦,好的。”她咽了口口水,“虽然我知道我做出了错误的决定,但也并非全都是坏的。你看,在路边上有许多麻瓜贴上了哈利的海报,证明他们其实很喜欢我们。现在的时代和以前的时代不一样了,我一直居住在麻瓜身边,他们一直都很喜欢可以变出魔法的魔杖。他们对魔法反而有敬仰,和我们一样。如果我们不去尝试,谁知道他们会不会还像以前那样呢?”

  “我有一个梦想,”乔继续说,现在她变得更有自信了,“我总想把巫师世界分享给麻瓜,让他们也可以享受这样美妙的世界。光现在而言,他们很佩服我们。这证明或许是正确的。我们不用再隐藏,并非为了统治麻瓜,而是和他们一起拥有这个奇妙的魔法世界。”

  金斯莱笑眯眯地听完他的证词后,赞赏地拍了拍巴掌:“罗琳女士,你的证词理由充分,非常有道理,这让我也开始反思。或许我可以为你给保密法开个先例,让你继续为麻瓜写这些神奇的小说。”

  乔吃惊极了,但不久,吃惊就转为了惊喜,她突然觉得金斯莱部长非常可爱。金斯莱继续补充道:“既然现在的魔法世界已经公开了,九又四分之三站台也有麻瓜的身影了。那么我们可以建一个秘密通道,专门为巫师学生开放。”

  乔快乐地点了点头,激动得恨不得从椅子上蹦起来。金斯莱微笑地说:“我现在宣布:乔安妮·凯瑟琳·罗琳女士的所有指控不成立。你可以走了。”说着他微笑的指了指门。

  乔蹦蹦跳跳地跑了出去,金斯莱望着她的背影,拿出了历届魔法部部长的笔记本,在至今还空荡荡的“保密法先例”那一页,写上了第一个名字:乔安妮·凯瑟琳·罗琳

  

  

作者:滋滋蜜蜂糖

 

全部评论