永远的“疯姑娘”——论卢娜·洛夫古德

312人浏览 / 0人评论

永远的“疯姑娘”——论卢娜·洛夫古德

作者:Lily Lovegood

 

本人最喜欢的两个哈利·波特中的人物,一个是莉莉,一个是卢娜。但是莉莉在书中非常讨人喜欢,所以我今天就来和大家说说不那么受欢迎的“疯姑娘”卢娜。

说实话我觉得以聪明著称的拉文克劳在对卢娜的事情上其实并不聪明。卢娜表面上是疯疯癫癫的,但其实是大智若愚。举个例子吧,在卢娜带着哈利去拉文克劳休息室时,那个问题赫敏翻遍图书馆的所有书都不一定答得出来,而卢娜却轻松的答出来了。这足以说明,她是一个真正的拉文克劳。

还有卢娜这个人的性格本人也很喜欢。

电影中,赫敏介绍卢娜时,脱口而出“This is Lonny Love…”看了卢娜一眼,才自觉失言,改口“Luna Lovegood”。而卢娜听见赫敏叫自己“疯姑娘”,只是毫不在意的一笑。她对于别人叫她“疯姑娘”只是云淡风轻的一带而过,从来不放在心上。

相比之下,她对帮助她的人充满了感激。书中有一个细节:在哈利邀请她一起去晚会的之前,她说“不过金妮还不错,阻止了两个人叫我“疯姑娘””。由此可见,她对帮助她的人总是能牢牢记住。

同时,卢娜又十分乐观。 她从来不会泄气(除了邓布利多死的那次),哈利都认为她如果进了阿兹卡班,可能“在给犯人们讲檞寄生和楠构呢”。

永远的Lunatic Luna,永远的Lonny Lovegood,永远的“疯姑娘”卢娜。

Things we lost have a way of coming back to us.

                                                                                ——Luna Lovegood

 

作者:Lily Lovegood

全部评论