彼时,我正年少

434人浏览 / 0人评论 / 添加收藏

彼时,我正年少

  转眼间,我的人生已经度过了十二载,十二年的时光去得那么快,不知不觉,童年已经去得无影无踪了。

   那么我有一个幸福的童年吗?当然。

我被姥姥姥爷带大, 他们对我很好,带我吃早点、逛集市、去公园,他们给我做饭、给我买新衣服...他们爱我,我也爱他们,我记忆最深的是姥爷给我做的黄米饭。

   黄米饭,就是把鸡蛋打入碗中打散,之后加入米饭,搅拌在一起,倒上香油,再放入微波炉煮好取出来时香香的,里边也包含着姥爷对我的关心和爱护。

   反正姥姥姥爷是见不得我受丁点儿委屈的。我若是被骂了,他们一定会帮我出头,随后让我怼回去,倘若被小伙伴打了,我就一定要还手,慢慢的,我成了一个要强的女孩。我爱我的姥姥姥爷,他们也是很疼我的。

   六岁时我上了小学,让我记忆最深刻一件事是关于风车的。开学典礼前老师让我们把自己的心愿写在风车上,之后带过来。我有什么心愿呢?我当时在风车上写:“我希望以后可以住有游泳池的大别墅”自己还觉得很满意,就随手放在了书桌上。

    孰料开学典礼时,我却忘了带,校长站在主席台上让我们把风车插到自己班级的篮子里,怎么办?我忘带了!校长先让女生插,由于我长的比较高,就排在队尾,没有多少人注意,所以女生们上去的时候我就偷偷跑到男生队尾,女生插完回来时我有偷偷溜回去,没人发现,神不知鬼不觉,我不禁在心中窃喜。

     可后来,我竟庆幸我那天没带。 车,原因是这样的:老师们把同学们的风车贴到了班级后墙上,也就是说同学们都可以看到各自风车上的心愿,我看了看,同学们写的都是什么“希望自己学习成绩好”“交到好多好朋友”的心愿,再回忆自己那“住大别墅”的心愿,的确是“登不上大雅之堂”。

      我哭笑不得。

     班里有一个男生,特别淘气,我们就叫他小王吧。因为小王太太太烦人了,性格也和大家不同,没人愿意和小王做同桌,那也不能让他孤孤单单一个吧?老师问我愿不愿意和他做同桌,其实我觉得小王没那么坏,就同意了。

     小王是一个很聪明的人,他的数学好到突破了天际,我数学当时并不是很好,好些题我不会做,就去问他。问一次两次还成,可问多了任谁都嫌烦,我想了想,小王语文不好,我语文不错,我就经常借给他我的语文 作业,这样他帮我数学我帮他语文,完美合作。

       就这样我俩互帮互助好多年,我俩相处得很开心,我很喜欢他。对,是喜欢,是年少的懵懂,不是爱。

         由于我俩老是聊天,扰乱课堂纪律,老师就把我俩调开了,给小王安了一个新的同桌,本以为没事了,可那位新同桌觉得小王太烦了,硬要换座位,好巧不巧的,我又回来了。

        其实小王很好的。

     后来学习越来越紧张,也没多少时间玩了,为了升学,我疯了,大家都疯了,无休无止的课程、作业,我忘了自己,忘了一切,最近我终于取得了好结果,我很高兴,也很悲伤:我的童年彻底结束了。

    彼时,我正年少。  

全部评论