我叫Erin,我有一个奇奇怪怪的朋友

67人浏览 / 0人评论

我叫Erin,我有一个奇奇怪怪的朋友

作者:颖儿

 

我是Erin Osley,我有一个奇奇怪怪的朋友,就从我五岁的时候说起吧。

那时候我五岁,我们全家搬到了伦敦的一个小镇子里,我每天都在周边玩耍。

直到我们家搬来一个星期后,我认识了一个八岁的女孩,她叫Aurora Aidelili 。她很热情聪明,经常带我去镇子里各种地方去玩,并且能教会我很多东西,我很喜欢她。

她最特别的是,她经常做出一些神奇的举动。

我们认识一个月的时候,我才见到她那种神奇的魔力。

那一天上午,经过好几天的暴雨,天气终于晴了,周边的花花草草上还留着今早的露水。我们在草坪上荡秋千,我嫌秋千荡的太慢了,就让Aurora下来推一下。没想到Aurora对我笑了笑,并没有下来,让我抓稳绳子。我也不知道她具体做了什么,就让秋千自己荡得特别高,我当时并没有多想什么,只是享受着快感罢了。

再一次发生这类事情在第二年春天,我在我的“小花园”里种了一朵小玫瑰花,用稚嫩的小手把花插好,我不怎么会种花,这朵小玫瑰很快耷拉下来,折断了根。Aurora看了,轻轻地把花摆正。我亲眼看着她在花儿上面做了什么,然后刚刚还是花骨朵儿的小玫瑰马上绽放成一朵艳丽的大玫瑰。我瞪大眼睛,惊奇地看着她,我明白这是我找不到的,“你是怎么做到的?”她蹲下来拍拍我的头,温柔的声音至今还回荡在我的耳边,“Erin,你现在还小,等你到了我这个年龄自然就会了哦。”那一天,我比往常都要激动,飞快地跑回家告诉妈妈我将来会施魔法,也许妈妈只是觉得我在开玩笑,笑了笑也没有多问。

在这以后,Aurora施魔法的频率越来越高,每次我都一眼羡慕得看着她,心中憧憬着这样梦幻的未来。

我们学习玩闹了整整三年,成为了对方最好的朋友。

又是一天,Aurora十一岁的生日,我去她家参加她的生日聚会。

“Aurora,生日快乐!对了,我也快八岁啦,到时候我就可以跟你一起施魔法玩哦!”我兴奋地喊道,但很快我发现,Aurora心情并不好,她两眼忧郁地看着手中的一封信。“Aurora,这个图案好漂亮啊!”我指着信上四种颜色的图案,发出感叹。“怎么了,Aurora?”

Aurora低头看着我,天蓝色的眼睛中流露出一种悲伤,她没有说谎,“Erin,我要去一个新学校了,平时都不会回来……”她把头低得更低了,似乎有点对不起我。

我努力学着平时她的微笑,尽量让她认为我的语气很轻松,“没事啊,Aurora,我已经长大了,再说我要会魔法了,可以自己玩的。”

她勉强笑了笑,站起身来,“好啦今天是我生日,不要这么伤心,去吃蛋糕吧!”听到这句话,我立刻又兴奋起来,蹦蹦跳跳地跟她走了出去。

一个星期后,天还没亮,她就趁我还在睡觉悄无声息地走了,之后我再也没有和她快快活活地玩过……

我无数次对着自己默念:没事我会魔法,我也许可以……再变一个她出来……

但我恍然发现,Aurora并没有教我如何使用魔法,我也尝试过在暑假的时候去找她,但她总是轻轻地摇摇头,无论我说什么也不会再施魔法,每次都是失望而归。

今年我14岁,如果我记得没错,她十七岁。今天是暑假的第一天,我站在镇子的小路旁,盯着另一端……

我叫Erin,Aurora是一个奇奇怪怪的朋友。

(社长麻烦在这里放一张霍格沃茨特快的图片,谢谢)

作者的话:

这里颖儿。最近小升初要毕业了,心血来潮写了一篇这样的文章,也希望各位未成年巫师们珍惜自己的友谊。人生的道路就像坐上同一辆列车,我们通过它见面,又通过它分别。希望支持,谢谢。

全部评论