紧握住百合的双手【斯莉】

85人浏览 / 0人评论

紧握住百合的双手【斯莉】

 

现在是1月底,天气有点凉,莉莉在羊毛衫的外面套了一件棉衣,慢步走到小湖边柳树下坐着一个男孩,手捧一本破破烂烂的书,封面印着几乎辨认不出字迹的标题:常见魔药材料。

他长得并不好看,一头油膩的黑发,面黄肌瘦,好像营养不良。他长着一个不讨人喜欢的鹰钩鼻,紫红的嘴曆抿的紧紧的。他衣着古怪,明显不合身型的黑色大衣里穿着一件起球的褐色毛衣,穿着一双笨重的豪着灰尘的皮鞋,引得偶尔经过湖边树篱的行人好奇又嫌弃的目光。

“西弗勒斯!“莉利一边跑过来一边欣地轻庐说这个叫西弗勤斯的男孩站起身,出了一个难得的微笑,脑海里又浮现出前天湖边发生的故事前天下午,莉莉和佩妮来湖边放风筝,风等却卡在了树上。在湖边看书的西弗勒斯禁不住他们的请求,用下小巫师天生就具备的魔力把风筝弄下来(我们可怜的小西弗怎么会爬树呢?),于是换来了莉莉的鼓掌欢呼和佩妮自创的怪物男孩的称号。

当然,西弗勒斯已经从各种迹象里察觉到莉莉也是个小巫师,而且性格这么讨人喜欢,立刻就对对方产生了好感,从来不善言辞的他把自己知道的所有关于巫师界的东西一股脑儿全告诉了莉莉,还展示了自己的隨法天赋,让莉莉一时间觉得自己做了一个无比真实的魔法梦。

“跟我来!西弗勒斯拉住莉莉的手跑到了柳树背后,指着一个树洞,“我要送你礼物。“他把手放进口袋,掏出了几枚坚果和一些燕麦片放在洞口,不ー会儿就有一只毛茸茸的小家伙一蹦一跳地跳出洞。

“是只松鼠!”莉莉欣喜地叫道。

她笑眯眯地看着松鼠用小爪子把坚果往嘴里塞。松鼠吃完东西,朝莉莉和西弗勒斯眨巴眨巴眼晴,惹得莉莉甜甜地赞美道:“她真可爱!”

西弗勒斯伸出手指,碰了碰松鼠的耳朵尖,松鼠的绒毛顿时变得柔软松,不像之前那么硬了,莉莉伸出手把松鼠捧在了心里,温柔地捋了捋松鼠头上的毛略略地笑着。西弗勒斯静静地看着眼前这一幕,他希望时间永远可以停在这一刻。

午后的阳光驱散了一些寒冷,莉莉和西弗勒斯一起坐在草地上。“西弗,嗯,你跟我说的霍格沃是真的吗,真的有这一所魔法学校?”“是的。到时候你会收到一封来自副校长的信,我们两个就可以一起入学了。””没错,有斯菜特林、拉文克劳、赫奇帕奇和格兰芬多。我肯定会被分到斯菜特林,真希望你也能被分到那里。”“那,如果我们不在一个学院,我们还能当好朋友吗?”两只小手握在了一起。一只细嫩白皙,一只千枯瘦黄“Yes. Always.”

 

作者:鹰头狮子

全部评论