我的名字

97人浏览 / 0人评论

                            我的名字

                                             作者:凌久

 

听过最动听的情话,就是你喊我的名字。

 

我无数次的幻想过,在人潮拥挤的世界中会有一个人依偎在我身旁,她是黑色的长发柔顺的别在耳后,墨色的眉眼狭长,笑起来淡淡的甜甜的,会让我放弃所有的坏心思……

直至我遇见了他。这个坏男孩。THE BAD BOY,让我改变了我对未来爱情的所有幻想——

 

他总是能勾起我的坏心思,让我放弃变成一个循规蹈矩的人,实际上,恶作剧带来的快乐远不比他叫我的名字的时候——

“Surius——”他慢吞吞地拖着长音,我心领神会的走到他身边,将手搭在他的肩膀上,他永远也不会知道,这一瞬间,就是我的永恒。

 

直到那一天——

他的不再需要我,他的身边站着一个女孩,碧色的眉眼裹挟着无尽的柔情,红色的头发披在肩头,他告诉我这是他的女孩。

我早该猜到的,从那一天他偷看女孩分心导致坩埚被炸开始——

我带上了面具,调侃他怎么追到的漂亮女孩,他傻傻的笑着,但他没有看向我,他看着女孩出神,眼里满是是宠溺和幸福。

 

“Surius!拜托了别总是整这些没用的无聊恶作剧了好吗?我们已经六年级了,我答应莉莉要陪她学习的!”

我第N次跟他提议恶作剧时他跟我嚷嚷着。这是他第一次语气坚决地跟我说不要恶作剧。我当时还可笑的愣了几秒,居然还傻乎乎的点了点头说好。看着我愣神的样子,他居然连看都不看倒头就埋在了书堆里。

梅林啊,我好蠢……

我当做什么事也没有似的大摇大摆地走出门外,你在背后叫我的名字,但我没有回头。我假装没听到,必须假装没听到,这是我留给自己,仅剩的,不多的尊严了。

我发了疯似的跑着,没有目的地,但我知道我不能停下,一旦我停下我怕我控制不住自己,我怕我会跪在他的床前抹着泪像个小姑娘一样倾诉对他的绵绵情愫……

泪水在横窜,我把它归结于风的捣乱。

深呼吸深呼吸——吸气,呼气,吸气,呼气……

我跑着,手脚渐渐无力,直到脚下一绊。我摔在黑湖边的草地上,草叶扎入口腔,手掌被石子划破,我成大字型趴在地上,呜咽着……

 

最后,我是被路过了莱姆斯捡回去的。我趴在莱姆斯的肩膀上,百般威胁他什么也不要说,他也心领神会,告诉詹姆我不小心摔倒了。

 

很快,毕业了。

詹姆也和红头发的女孩莉莉结婚了。

他们的孩子也出生了,叫哈利,我是他的教父。

 

哈利出生的那天午后,詹姆突然问我那天下午的事情,我幽幽的说:你的名字也是我曾经追逐的梦想。

好在他和他的魔杖一样笔直,只是嘟嘟囔囔地嚷嚷我肉麻。我和他开着玩笑打着哈哈,谁也不知道笑声里的苦楚和泪水。

“听过最动听的情话,就是你喊我的名字。”

我心里默念着,没有说出口。

这份暗生的情愫,早就被我埋藏在了那个多风的午后,无人问津。

全部评论