一只巧克力蛙

99人浏览 / 0人评论

一只巧克力蛙

作者:Hermione

 

“你好,我可以坐在这里吗?其他的包厢都已经满人了。”一个红发长着雀斑的男孩问。

“当然可以啦!”哈利微笑着。

“我叫罗恩韦斯莱,你呢?”

“我叫哈利,罗恩你好”

罗恩惊讶极了,故意放低声线问:“什么什么,难道传言是真的?那个伤疤...”

“是的,没错”哈利一边回答,一边撩开头发,露出伤疤。

“哇塞!酷毙了!”罗恩尖叫着。

接着罗恩给哈利讲了讲家里的事情,比如什么自己的长袍是穿哥哥剩下,自己的箱子是家里发霉的...罗恩越说越不好意思,这时哈利讲了讲在德思礼家的故事,这才让罗恩感到好受一些。

“你们需要南瓜汁?比比多味豆?是滋滋蜜蜂糖?还是什么都不需要?”一个看起来上了年纪的老太太,推着手推车站在包厢门口。

罗面露难色,难堪的举起他皱巴巴的三明治。

“我们全要了!”哈利说。

罗恩一边吃着橡皮糖,一边给哈利介绍巧克力蛙上的人物。

“啊!它跳走了。”哈利指着跳出窗外的巧克力蛙。

“唉,哈利,真为你感到遗憾,通常它们只能跳那么一下的。”罗恩嘟囔着嘴说。

 

                                26年后……

哈利和罗恩已经成为了爸爸,送着他们的孩子来到9 3/4站台,目送着他们的孩子去霍格沃兹。

特快列车上,哈利的儿子阿不思和罗恩的女儿坐在一个包厢里。

阿不思望着窗外,欣赏着风景,突然一只巧克力蛙闯入了他的视线。

 

不用说,我们都知道这只巧克力蛙。26年,一切似梦一样飞驰而过,哈利已经不是现在的英雄,但魔法世界还在继续……

(最后请搭配海德薇之颂食用,嘿嘿嘿。)

 

作者:Hermione

全部评论