父亲节快乐|《哈利波特》中的父亲们

150人浏览 / 0人评论

父亲节快乐|《哈利波特》中的父亲们

作者:梅林的胡子吖

 

一年一度的父亲节将至了,各位大巫师小巫师老巫师们在给自己父亲庆祝的同时,不要忘记《哈利波特》中的各位父亲们呀~

 

I.詹姆·波特

哈利的父亲,凤凰社初代成员之一。可能大家记住的都是莉莉舍身保护哈利、斯教痛苦不已的片段(詹莉党别打我),其实詹姆也挡下了一记杀戮咒的,一句“Run,Lily,run”不知道感动了多少人呢(斯莉党也不要打我……啊啊啊!)。总而言之,尖头叉子是一个优秀的父亲,毋庸置疑!

 

II.亚瑟·韦斯莱

罗恩(还有众多孩子)的父亲,在魔法部禁止滥用麻瓜用品司工作,全家都是凤凰社成员。韦斯莱家并不富裕,莫莉(亚瑟的妻子)是一位家庭主妇,所以赚钱的重担就落在了亚瑟肩上。亚瑟对孩子比较纵容,为此经常被莫莉教训(心疼一秒!)

 

III.哈利·波特,罗恩·韦斯莱

在某种意义上说,我们应该把他们算在父亲的行列里面(毕竟最后确实有这个情节)。从HP7中可以看出他们其实对孩子是有很大的爱在里面的(一周给孩子写4封信的哈利?),这里不多赘述。

 

IV.弗农·德思礼

听到这个名字是不是有一点反胃(我相信你们都会的)?的确,弗农的教育方法不太对,他给达力灌输了“打人很好(是这么说的?)”的观念,并纵容达力干任何事,管哈利叫做“怪胎”。弗农给达力买了特别多的礼物、特别多好吃的,却连一个给哈利的柠檬冰棍都很吝啬。总之,弗农的教育方法虽然不对,但他还是很爱自己的孩子的。

 

V.卢修斯·马尔福

讲到这里也许有人开始恭敬起来了(毕竟还有少爷),但是卢修斯的确不是一个好父亲。他本身就是老伏的党羽(食死徒),是反派角色,也是因为如此导致我不太喜欢他(别打我)。他为了让自己的儿子成功不择手段,导致少爷失去了一些天性。卢修斯,糟糕的父亲,可悲啊!

 

魔法界、麻瓜界都还有很多著名和不出名的父亲们(包括各位的啦),在今天,我们都要对他们表示致敬。

 

阿莫斯·迪戈里,莱姆斯·卢平、珀西瓦尔·邓布利多……

父亲节快乐!

 

作者:梅林的胡子吖

 

全部评论