霍格沃茨一段校史远古史(有小剧场)

97人浏览 / 0人评论

霍格沃茨一段校史远古史(有小剧场) 作者:二郎真菌

公元993年,霍格沃茨建立。创办者是当时最伟大的四位巫师:戈德里克•格兰芬多、萨拉查·斯莱特林、罗伊纳•拉文克劳、赫尔加·赫奇帕奇。学校的四个学院就是以他们的名字命名的。他们建立学校,远离麻瓜们窥视的目光,因为,在当时那个年代,麻瓜们畏惧魔法,很多男女巫师都遭到迫害。他们每个人都有自己的个性,并在挑选学生时展现出来。可是,慢慢地,他们之间就有了分歧。萨拉查·斯莱特林就血统成分的问题,和另外三人发生了分歧。萨拉查·斯莱特林只希望招收纯血统的学生。不久后,萨拉查·斯莱特林和戈德里克·格兰芬多因为这个问题,发生了一次激烈的争吵,然后萨拉查·斯莱特林便离开了学校。离校前,萨拉查·斯莱特林在城堡里建了一个密室,其他创办者对此一无所知。萨拉查·斯莱特林封闭了密室,直到他真正的继承人来到学校,只有那个继承人能够开启密室,把里面的恐怖东西放出来,让它“净化”学校,清除所有不配学习魔法的人(即麻瓜出身的巫师)。人们以为这是一个传说,直到1992年才被证实。 但根据赫尔加•赫奇帕奇的日记和回忆录所写,最早在974年,格兰芬多和斯莱特林认识的时候,两人就有过建立学校的打算。当时,格兰芬多是在一个小酒馆认识的斯莱特林。根据格兰芬多口述,当时有人和他打赌,因为斯莱特林在酒馆里三天了,但他一句话没有说。 当时,格兰芬多一眼看出来了斯莱特林是蛇老腔,过去在他耳边悄悄的说他看出来了。就这样,他们相识了。而斯莱特林痛恨麻瓜的原因是因为他妹妹被麻瓜烧死。 979年,拉文克劳与格兰芬多和斯莱特林相识。 981年,格兰芬多因与火龙搏斗受伤,斯莱特林在一个河畔旁找到了赫奇帕奇,赫奇帕奇利用草药精华治好了格兰芬多的伤,四人成为好友。 在赫奇帕奇的日记里还写了一个有趣的故事。四巨头度湖时,格兰芬多不小心被一块钟乳石撞在了头上。本来斯莱特林想要把那块石头粉碎,但格兰芬多说,留着那块石头,要让每个学生一年级时撞一次,体验一下。为了这个目的,格兰芬多特意在旁边种上了爬山虎,为了隐蔽。而且,海格当上钥匙保管员前,每个学生都会撞上, 这成了霍格沃茨的传统。就像不告诉新生怎么分院一样。 1002年,萨拉查•斯莱特林愤愤出走,再无音信。拉文克劳等人还去寻找了他很久。有一次,格兰芬多在夜里突然听到蛇语,还以为是斯莱特林回来了。(其实是蛇怪) 同年,拉文克劳收养的养女海莲娜•拉文克劳偷走了她的冠冕,(我认为拉文克劳这样的女生,可能不会有丈夫,因为她太聪明了)她让巴罗去找她,但是只有两个幽灵回来。 1017年,妖精像格兰芬多讨要格兰芬多的宝剑,被格兰芬多打跑,从此在格兰芬多死去前,不敢在讨要宝剑。 1021年,拉文克劳郁郁而终。 1024年,格兰芬多写出了霍格沃茨的校歌,霍格沃茨。但是并没有为此配乐。 1031年,赫奇帕奇去世。 1034年,格兰芬多去世。

    幕后小剧场:
			格兰芬多,赫奇帕奇,拉文克劳:我们要接纳麻种巫师。
    斯莱特林:嘤嘤嘤,你们都是大坏蛋,我在学校有一个怪物,我要让它次掉你们。
    斯莱特林跑出去二里地,赫尔加他们怎么还不来找我,嘤嘤嘤。
    在法国的格兰芬多一行人:萨拉查那小子跑那去了?
			
			
			作者:二郎真菌

全部评论