罗丝的学期生活

97人浏览 / 0人评论

罗丝的学期生活

   霍格沃茨不是学校,是家

——题记

           罗丝不满的白了罗恩一眼;“妈,你快点!要是晚了我可不想像爸一样做飞车过去。”“咳,女儿你这就不对了,我好歹也是——”“金妮,”赫敏在旁边大喊一声,“我们在这!”今天是罗丝第一天来到霍格沃茨,她可兴奋了,第一天没有按照赫敏给她规定的时间睡觉。

            “呜呜—”霍格沃茨特快缓缓行驶,哈利,罗恩,赫敏,金妮,莉莉和雨果(好多🤦‍♀️)站在一起,“他们不会有事吧?”赫敏眨眨眼睛,忍住了几滴眼泪。“没事,他们不像罗恩和哈利,不会闯祸的。”金妮轻声安慰道。“是吗?”……

          当家长们正在担忧时,霍格沃茨包厢却是另一番景象:“詹姆斯•波特!把你的韦斯莱产品给我收起来!”罗丝经历了地3次恶作剧后忍无可忍的喊道。“嘿嘿,不好意思啊。”詹姆斯嬉皮笑脸的回答道。罗丝叹了口气,心想:当年詹姆斯和小天狼星也是这副德行吧。她摇了摇头,拿出《神奇动物在哪里》读了起来。这是,霍格沃茨特快的每个包厢里都充满着欢乐与希望。

          几个小时后,他们终于到达了霍格沃茨。这天天气很好,星光轻轻洒在草地上,月光如水般柔和。霍格沃茨城堡静静地立在这样的景色当中,城堡中的灯光透露出来,城堡的大门显得很威严。整个城堡给人一种温暖的感觉。也许哈利,LV,斯内普这些被遗弃的男孩在这时就认定了这里才是他们的家。

           “一年级新生走这边。”一个不算严厉声音说道,是隆巴顿教授。门慢慢打开,罗丝和新生们排成一列走了进去。纳威带他们走进了礼堂,开始分院。分院帽张开嘴巴,唱起歌来:“

不要担心,不要害怕,

带上我,你绝对安全。

也许,格兰芬多会选中你,

因为你敢于冒险,勇敢无畏。

也许,拉文克劳会挑中你,

因为你头脑聪慧,思维慎密。

也许,斯莱特林会看中你,

因为你雄心勃勃,高贵优雅。

也许,赫奇帕奇会收下你,

因为你忠诚善良,勤劳肯干。

也许,阿兹卡班会请你进,

因为你罪行累累,一事无成。

(哈哈哈哈,阿兹卡班那个别

     当真,作者皮一下很开心)

无论你到了那个学院,

它都会伴你终生,

所以,请带上我吧,

我会帮你决定,

你一生中最重要的事情!”

       唱罢,分院帽闭上了嘴,隆巴顿教授也开始点名,1个,2个,3个……终于,“罗丝•韦斯莱!”罗丝迈着沉重的步伐向前走去,感到所有人都注视着自己,她深深的吸了一口气,做到了椅子上。“嗯,又是一个韦斯莱,不过也很适合拉文克劳,嗯嗯格兰芬多!”“哇呼!”罗丝放下心来,终于不用担心了,她坐到格兰芬多长凳上,观看其他人的分院。

      “这段时间的口令是「莫特拉」都记住啊!”级长冲着人群大喊道,很快,走廊里又无一人了,罗丝在走之前向后望了一眼,看到礼堂的灯慢慢熄灭。(未完待续)

作者:Comet 260

全部评论