山有木兮(1)

267人浏览 / 0人评论 / 添加收藏

山有木兮(1)

    这是一座也许并不那么平凡的大城市,在次次日落日出中,迎来了一个平凡的初夏。
    在整个华夏,六月这个月份见证了太多的悲欢离合,也被各路人士封了“离别季”“毕业季”“分手季”等诸多称号。
   “明天上考场了,记住,一定要带好准考证,2b铅笔,橡皮,尺,黑色水笔,千万不要涂错行,不要过于紧张……”
    夏翎希打开手机,又是老师发在微信群里的听了耳朵都快要起茧的考前提醒。
    明天她中考,说不紧张是假的。
    但更多,是期待。
    初一下半学期,因为身体原因从区里最好的民办初中转到了这个公办初中——沉星中学。
    这里的题目没有那么难,同学们也很照顾她这个转校生,再加上她在民办初中待了近两年的优势。使她这个原本在民办经常吊车尾的人一跃成为了沉星的学霸。
    然而学霸堕落,也就是一年的事情。由于自己的骄傲自满,初二下开始不写作业上课睡觉熬夜打游戏,成绩一路狂跌,跌到了第二考场的倒数。
    那时的她,理直气壮的认为自己不在意分数,只是在意父母知道她成绩后的反应。
    也许是连上天都看不下去她的自我堕落,派了一个人拯救她。

全部评论