罗丝的学期生活(2)

89人浏览 / 0人评论

罗丝的学期生活(2)

霍格沃茨不是学校,是家

——题记

      清晨,阳光洒在了格兰芬多公共休息室里。罗丝在这时就醒了,她睁开眼睛,觉得不可思议:她在霍格沃茨!!!想到这里,她一跃而起,飞速地穿上长袍,跑出公共休息室,跟她遇到的每一个人打招呼。恨不得告诉世界上每一个人:我上霍格沃茨了!常言道,乐极生悲,果不其然,她迷路了……

      在城堡逛了几圈后,罗丝终于找到了去礼堂的路。她气喘吁吁地坐在凳子上,大口大口的吃东西。等礼堂中的人都饱餐后,猫头鹰来了,带来了罗丝的信:

亲爱的罗丝:

      你还好吗?我有一点(咳咳是亿点吧)担心,不过我知道是多余的。宿舍住的习惯吗?吃的怎么样?会不会感冒?又有没有忘带什么东西?想起来了就写一封信给我,我会给你寄过来的。课上的怎么样?(我不知道这封信什么时候能到,先问一下)有没有跟不上?作业会不会?不会就上图书馆啊,那里面书很多,如果你找不到书就给我写一封信,我给你列个单子。还有,詹姆又没有欺负你?顺便问一句,阿不思怎么样?听说他进了斯莱特林。找个时间给我回个信,尽快。

爱你的赫敏

罗丝笑了:妈妈还是容易担心。她拉过一卷羊皮纸,开始起草回信。 

      时间总是过的很快,“咚——”上课了,罗丝急忙收起书本和笔袋匆匆向变形课教室走去。“同学们,很高兴见到你们,你们要学的内容并不难,但这也不代表你们就可以不听讲了。”麦格教授的开场白一下子就把大家镇住了。“那么,我们先来练习如何把火柴变成针,”麦格教授满意的说道,“把书翻到第3页开始。”当别人还在愣神的时候,罗丝就开始了。一次,两次,三次,罗丝都失败了,可她想到赫敏对她说的:“当你失败了3次后,别放弃,因为你还有第4、5次。”罗丝深深吸了一口气,开始第4次尝试,终于她成功了!罗丝大喊一声:“成功了!”麦格教授看到罗丝高高举起银针,满脸喜悦,不由得想到当年一个和她如此相仿的女孩也是在这里,做出同样的举动。麦格教授对她露出了难得一见的微笑,说:格兰芬多加5分。”罗丝甜甜的笑了。

      “咚——”下课铃响了,罗丝作为唯一一个不用做家庭作业的人,在全班同学羡慕目光的注视下,走了出去,汇入了走廊上的人流。

作者:Comet 260

全部评论