罗丝的学期生活(4)

127人浏览 / 0人评论

罗丝的学期生活(4)

        渐渐的,罗丝习惯了霍格沃茨的生活,习惯了每天收到妈妈来的信;习惯了每天在图书馆碰到斯科皮;习惯了忍受詹姆的恶作剧;甚至习惯了每天早上被室友吵醒。这天的天空晴朗朗,飘着一丝丝若有若无的白云,正是上飞行课的好日子!罗丝兴高采烈地想。刚打上课铃,罗丝就已经站在场地上了。“每个人面前都一把扫帚吧?”霍琦夫人说道。同学们点了点头。“好,那么把你们的右手放到扫帚上面,说up!”罗丝低下头来,清晰而又充满感情的说:“up!”她的扫帚立刻跳到了她的手里。“wow!”她带着胜利的笑容环顾四周:阿不思的扫帚怎么都不听他的,把他急坏了——要知道他的爸爸、妈妈、哥哥都是魁地奇明星呢;斯科皮发现罗丝在看他,讨好地笑道:“罗、格兰杰-韦斯莱你可真厉害!”罗丝笑了笑,立刻又摆出一副轻蔑的样子,转过头去。全班只有为数不多的学生想她一样做到了。

      “好,大家都拿到了扫帚,现在骑上去,我一吹哨,大家就飞起来。先自己飞一会。”大家喃喃的表示赞同。“滴——”(作者实在想不出来哨子是什么音了,抱歉)大家都飞起来,罗丝正在穿梭于几个圆环之间。突然,她听到有人喊“罗-格……”罗根?是新来的吗?她疑惑的想,转过头去,斯科皮正朝她飞来,“让一让!”他大喊。罗丝凭着她母亲的机智和她父亲的魁地奇天赋,立刻向下俯冲。耳旁刮过呼呼的风,看到地面离自己越来越近,罗丝猛的一抬高扫帚把,轻盈的落到地上。格兰芬多的同学马上就把她围起来,问这问那。而还在天上飞的斯科皮则撞到了圆环,此刻正慢慢地向下坠。站在远处的隆巴顿教授,此刻联想到了那个格兰芬多男孩,为了他的记忆球也做了一个完美的俯冲,他转过身去,想向麦格教授提出,让罗丝也破例加入球队。

       看来纳威的话很有用,麦格教授一下课就把她喊到了办公室:“格兰杰-韦斯莱小姐,我可以破例让你加入魁地奇球队。只有追球手空缺,你去吧!”罗丝被这突如其来的喜讯弄懵了,嘴里说着“哦哦,啊,好。”走了出去。等差不多快到了公共休息室她才反应过来,把这一消息告诉了詹姆:“我加入球队了。”淡淡的一句话,让詹姆噎住了:“你,你,什么,加入球队?你……”“我加入球队了,你有意见?”“没。”看到平常话多的不得了的詹姆成了这样,罗丝背过脸偷偷的笑了。(未完待续)

 这篇很短,附个番外吧,罗丝的信:

亲爱的妈妈:

       我很好,课程我跟得上,所以想自学一下二年级的课程,能不能把您的笔记寄给我。还有,图书馆的大多数书我都找得到,但是我没看到《霍格沃茨:一段校史》寄给我一本吧。这封信很短,因为我要去海格那里了。

爱你的罗丝

又及:阿不思真的进了斯莱特林,我也很吃惊。

作者:Comet 260

全部评论