罗丝的学期生活(5)

82人浏览 / 0人评论

罗丝的学期生活(5)

霍格沃茨不是学校,是家。

——题记

「错别字改过来了」

      这一天是周日,三年级及以上的同学都去霍格莫德了,于是詹姆硬要拉着罗丝去探险:“罗丝,好罗丝,你就去吧。我实在没有别人可以邀请了。”“阿不思不是人吗?”罗丝被他问得不耐烦了。“可他是斯莱特林,你是勇敢、高尚、聪明……”行行行,我去还不行吗。”罗丝终于放弃了。詹姆立刻兴奋起来:“好,我上次把我爸的隐形衣偷出来了,明天早上在3楼走廊见!”“好。”罗丝淡淡地说道,又低下头看书去了。

      罗丝站在走廊上,看着表,等着詹姆。“嗷,总算赶到了!给——”詹姆小心翼翼地把隐形衣递给罗丝,“你先。”罗丝披上隐形衣,詹姆钻了进去。“我们去哪?”罗丝努力让自己声音里的期待不让詹姆听出来,可惜不成功。“啊哈,看来罗丝也……”詹姆的后半句话被罗丝的眼神逼了回去。“我们先逛几圈然后去霍格莫德。”“罗丝的心情不由得激动了起来——虽然她努力控制:“好。”他们沿着走廊悄悄行走,第一个去的地方是有求必应屋。罗丝皱起了眉头:“这,这里还能用吗?经历了厉火后。” 詹姆嘿嘿一笑:“罗丝,你不是学霸吗,怎么反倒问我问题呢?”罗丝掐了他一下,詹姆立刻正色道:“试一试不就知道了吗。”他们两个默念着:D.A三次走过挂毯,门打开了。

      “酷!”詹姆着急地就要进去,被罗丝拉住了:“你确定里面很安全?”“没事,进去吧!”詹姆把罗丝推了进去。一场大火过去,基本上所有的东西都化成了灰烬,但依稀能看到一些残留的物件。罗丝和詹姆脱下了隐形衣,四处走走。“这里应该有一本书,还能看到H、P两个字。”“这应该是个柜子,还有一点点木渣。”……两人寻找着残存的物品却一无所获。“我们去霍格莫德吧!”罗丝说道。“没问题!”詹姆再次兴奋起来!“走啊!”于是他们再次披上隐形衣,向独眼驼背女巫雕像走去。

      过去了十几分钟,他们站在了明媚阳光下,看着熙熙攘攘的人群。“走吧,小心点,别撞了人!”罗丝破天荒站了主动。要不是詹姆一心想去韦斯莱产品店看看,他就又要嘲笑罗丝了。走到一半,罗丝突然对詹姆说:“嘿,一会儿不要告诉你舅舅我也来了。”詹姆敷衍地点了点头,表示他听到了。乔治的店里有很多人,但他们还是挤了过去,站在了乔治的旁边。“乔治!”詹姆惟妙惟肖地模仿着韦斯莱夫人的语调,把乔治吓了一跳。趁乔治还没缓过来,詹姆塞给他一枚金加隆,说:“乔治舅舅,给我一点恶作剧用品呗。”乔治一听就知道是詹姆:“不愧是我们韦斯莱家的!拿去!”詹姆哈哈一笑:“谢啦,别告诉我妈。”说完,就拉着罗丝走了出去。“我们回去吧。”罗丝不抱希望地说。“当然!”詹姆说道。罗丝永远也不会想到詹姆是因为拿不下这堆东西才想回去的。

作者:Comet 260

全部评论