五分钟

222人浏览 / 0人评论 / 添加收藏

五分钟

作者:没有名字的名字

 

外面正值酷暑时节,艳阳高照,伴随着凉爽的微风。风轻轻拂过树叶,发出了沙沙的轻响。树上有几只知了在鸣着。这是个好天气。

与外面相比,屋里就显得死气沉沉。老师单调的声音在前面讲啊讲,我们则听的昏昏沉沉。 外面传来了一阵银铃般的笑声,那些小孩好像玩的很开心,使我们羡慕不已。

下课的铃声忽然响起,我飞快的收拾好东西冲出教室,买了一个冰棍,然后悠闲地回家。我忽然感觉自己的身体越来越轻,最后脚一蹬地,居然飞了起来。我开始在天上滑翔,身体变得轻盈而有力。在天上滑行了许久也没有一点疲惫的感觉。不知不觉中,我飞到了一个人迹罕至的树林里,我缓缓降落。闻到了一股泥土的清香。这里植被茂盛,草坪上开着许多叫不上名字的野花,阳光透过树叶的缝隙漏过,几只鸟从树上飞向天空……

但是我的白日梦并没有持续多久。突然,我的耳边响起了一个声音:"快下课了!",声音很小,但是具有神奇的魔力,我一下子就清醒了过来,精神抖擞。但我觉得有些不对劲,抬头一看表,发现离下课还远着呢!而身旁的几位同学都不出声的笑弯了腰。

于是我又回到了刚才的状态:昏昏沉沉,头脑发木,时不时清醒过来记下一两条笔记。然后开始盘算着下课去哪玩,做什么,吃什么等等。这之后再望望窗外,设想外面那只鸟是否也跟我一样,盼望着下课。 仅仅为了打发时间,我又环顾了一下教室。发现同学们都和我一样,呆呆地坐着,并且都热泪盈眶(是不是因为哈欠打的太多了? )不过也有专心致志的同学,大致分为两类:一类是“艺术家”——就是专门为课本人物化妆的,我看见一个小女孩被安上了一个猪鼻子外加一大把胡子。还有专心致志看漫画书的,笑得浑身乱颤。

这下我认为时间过得够久的了,于是我满怀希望地看向表,啊,终于过去了……

五分钟。

 

作者:没有名字的名字

全部评论