百合花开,再度与你

51人浏览 / 0人评论

                             百合花开,再度与你

                                       作者:悠然

“You have your mother’s eyes. ”暗黑的巫师袍上,一片殷红的血渗开。他的嘴角抽搐了一下,从背后颤抖着将一瓶蔷薇色的闪着金光的魔药抽出来,迷恋地注视着它,似乎一切都不存在,整个世界只有那瓶魔药。莉莉……我终于可以见到你了……西弗双手捧起来它,一饮而尽。 

         这时,一朵纯白的百合绽放在小屋外。

         [三人组逃亡时,魔药教室]

         “将百合粉加入沉淀,这是最后一步了……”西弗阴沉着脸,声音却像个小孩子一样异常惊喜。他的身边放着从禁书区拿来的《禁忌魔药》。“轮回剂,我终于得到你了……只要在临终前将自己最宝贵的记忆交付给最重要的人,并喝下它,就能再回到童年,再见到莉莉……”他机械的抬起头,一滴泪在他的眼角闪过。

一阵窒息的感觉过后,迎来的是无限的冰冷。西弗掉到了一个像密室一样的空间里。满地都是肮脏的油水,西弗走过的地方绽开了一朵朵殷红。是血吗?他的脚底感觉不到痛,但五脏六腑却像刀割一样的痛。四面一眼望不到尽头,他的前方有一束微弱的光,西弗不管自己的痛疯狂向那束光跑去,但它离西弗越来越远。西弗想喊,喉咙却发不出声。他瞬间疯狂起来,身边没有魔杖,没有人,只有阵阵的疼痛和无限的恐惧。西弗想跑,却被施了障碍重重似的一直摔跤。

     “不认识这里了?”从不知道什么地方传来一阵声音,这个声音电流似的刺着西弗的耳膜。这是谁?西弗瞬间警惕起来。“呵,不用害怕。西弗,你不知道吗?这里是你的心灵啊。你背叛了全世界,你的心灵早已如此。连你自己来到这里都要忍受钻心的痛!“你是谁?你为什么不让我去见莉莉?!”西弗心中的怒火瞬间燃烧起来。“哦?那个女孩,我会让你见的,但是你不得不听完我说的话,只有我能让你从这里出去。”西弗顺势躺了下来。“好,你说,最好快点,我可不想让时间被你白白浪费。”

“首先,不得不说你挺厉害的,那么多的顶级巫师都已失败告终,连梅林都不去尝试,你却成功的丝毫没有难度。”“呵呵,”西弗打断了他的声音,“这么简单的魔药都不会做,还真够蠢的”“其次,”这个声音突然沉了下来,有种让人掉入无穷深渊的感觉。“这种药非常危险,你的一言一行都会改变历史,最后的结果可想而知。”“历史?改变?拜托了,我就是茫茫巫师中的一个普通人,我能改变什么,可笑。”西弗的心情仍然很烦躁。“最后!”这个声音突然严肃了起来,好像在教育一个小孩子似的。“不属于你的终究不是你的,不要去妄想所有事都能如你所愿……”“喂喂!什么意思?!你说清楚啊!喂!”西弗刚想站起来,可是光线将他的眼睛刺的生疼。四周慢慢亮了起来,身边的环境也慢慢清晰,小鸟的叫声也逐渐传进西弗的耳朵,疼痛早已消失,他来到了……

全部评论