记天文塔之战,念阿不思·邓布利多——被闪电击中的塔楼

106人浏览 / 1人评论

记天文塔之战,念阿不思·邓布利多——被闪电击中的塔楼

作者:蛇院的Bella

 

       1997年6月30日,天文塔之战爆发。在此次战役中,一代最伟大的巫师阿不思·邓布利多牺牲,比尔·韦斯莱被狼人芬里尔·格雷伯克咬伤。此次战役以凤凰社失败告终。 “ Severus,please”,“Avada Kedavra”。伴随着一道绿光闪过,一代最伟大的巫师,霍格沃茨有史以来最大的校长,第一代黑魔王盖勒特·格林德沃曾经的挚友阿不思·邓布利多从天文台上摔下,陨落,享年116岁。

        1881年,珀西瓦尔·邓布利多与其妻子坎拉·邓布利多诞下一子,取名阿不思,7全名:阿不思·珀西瓦尔·伍德弗里克·布赖恩·邓不利多。他天赋异禀,并且有一个弟弟阿不福思和一个妹妹阿利安娜。在阿不思六岁,阿利安娜四岁时,三个麻瓜男孩来到他们家附近,看见阿利安娜在使用魔法,便认为她是个怪物,因此便躲在草丛向阿利安娜扔石子,阿利安娜突然爆发,却因此成为了默然者。珀西瓦尔去找了那三个麻瓜男孩算账,却因此被关进阿兹卡班,坎德拉带着一家搬到了戈德里克山谷居住,只有巴希达·巴沙特与他们来往。阿不思17岁时,带着耀眼的光芒,从霍格沃茨格兰芬多学院毕业N.E.W.T 12个O,男生学生会会主席、少年威加摩森决斗冠军……,并计划和自己好友“狗狗”埃菲亚斯·多吉去希腊进修。然而此时妹妹阿利安娜却突然魔法爆发攻击了,攻击了母亲坎德拉,因此不阿不思不得不放弃周游世界的计划,回到戈德里克山谷,肩负起一家之主的重担。然而,就在此时,他遇到了一个改变他生活的人——巴希达·巴沙特的侄子盖勒特·格林德沃。彼时。他还不是第一黑魔王,只是一个被德姆斯特朗开除的学生。他很快格林德沃与邓布利多成了无话不谈的挚友,组成著名的cp,“GGAD”(本人格邓党)。他们彻夜长谈,谈论着死亡圣器,谈论如何让巫师领导麻瓜等话题。然而两人的友谊却引起了阿不福思的不满,他认为阿不思不在照顾妹妹而阿不思和盖勒特却认为他们在做的事情是为了让阿利安娜不再躲藏。三人因此爆发了争吵,后来争吵上升为决斗。阿利安娜听见声音出来了,不知是谁出手,不小心杀了阿利安娜。 阿不思和格林德沃因此决裂,格林德沃远走高飞,而在阿利安娜的葬礼上,阿不福思打歪了邓布利多的鼻子。后来在格林德沃最猖狂的时候,各国巫师界均要求邓布利多出面阻止格林德沃,然而邓布利多却一直推脱。很多人认为是格林德沃害怕邓布利多,其实是邓布利多害怕格林德沃,他害怕,当初杀了阿利安娜的人 是自己。但是在1945年,迫于局势,邓布利多,不得不出面击败格林德沃,将其关押在格林德沃自己制造的监狱纽加蒙德。邓布利多意识道权力是自己的弱点,因此几次谢绝了魔法部请他出面担任魔法部长一职的邀请,只在霍格沃茨做一个普通的变形术老师。直到伏地魔进入霍格沃茨。那时他还只是汤姆·马沃罗·里德尔。在伏地魔五年级时,邓布利多知道密室是伏地魔打开的,就迫于没有证据无法为海格翻案。后来在伏地魔最强盛的时期,邓布利多也从未放弃过对伏地魔的抗争。小哈利出世后,哈利的父母就被伏地魔杀害了。随着哈利慢慢成长,他身上的担子也越来越重。神秘事务司一战让邓布利多元气大伤。

        在1997年,邓布利多找到了魂器之一,也就是马沃罗冈特的戒指亦是复活石。”由于邓布利多迫不及待的想要见到家人,将魂器戴到了手上,因为遭到反射,寿命只剩下不到一年。与此同时,伏地魔计划让德拉科马尔福去完成。杀害邓布利多这项不可能完成的任务。邓布利多得知风声后,计划让自己派到是食死徒那边的间谍斯内普亲手杀掉自己,不败而死,同时让斯内普获得伏地魔的百分百信任,并让老魔杖的魔力就此消亡。然而邓布利多失算的是老魔杖在自己死之前就认了一位新的主人,也就是缴了他武器的德拉科。在1997年6月30日,邓布利多在天文塔上被斯内普的索命咒击中,摔下塔楼而亡。霍格沃茨失去了最强的领导者,伏地魔唯一害怕的人就此牺牲。

阿不思·邓布利多,现任霍格沃茨校长

被公认为当代最伟大的巫师,

邓布利多广为人知的贡献包括:

一九四五年击败黑巫师格林德沃,

 发现火龙血的12种用途,

与合作伙伴尼可·勒梅在炼金术方面卓有成效,

邓布利多教授爱好室内乐,及十柱滚木球戏。

这是巧克力蛙画片上对邓不利多的简介。邓布利多一生担任国际魔法师联合会主席,威森加摩挤巫师协会首席法师,梅林爵士团一级勋章,凤凰社创始人和保密人。是伏地魔一生唯一害怕的人专长变形术、黑魔法防御术。 是个独具天赋、仁慈、拥有绝佳洞察力、睿智的人。他一生说过很多至理名言,例如:“一个人的出身并不重要,重要的是他选择成为一个什么样的人”、“真相,这是一种美丽而可怕的东西,需要格外谨慎地对待”、“对事物永远使用正确的称呼。对一个名称的恐惧,就会强化对这个事物本身的恐惧”、“被一个人这样深深地爱过,尽管那个爱我们的人已经死了,也会给我们留下一个永远的护身符,它就藏在你的皮肤里”等。然而,最令我印象深刻的是那句“笨蛋、哭鼻子、渣、拧”,这是邓教对霍格沃茨学生们的祝福。向邓布利多教授致敬!

        天文塔之战距今已有23年了,今天是邓教的忌日,让我们铭记阿不思·邓布利多,铭记这一天,为当代最伟大的巫师默哀!

 

作者:蛇院的Bella

全部评论

阿尔忒弥斯
2020-07-01 16:48
观摩我自己写的文章