百合花开,再度与你(3)

47人浏览 / 0人评论

                                       

                     百合花开,再度与你(3)

                             作者:悠然

      “西弗勒斯 斯内普!你在干什么!”西弗跑回阴沉的家,抓着自己凌乱的头发说。“你辛辛苦苦做出轮回剂,保护波特是为了什么?!不是为了莉莉吗?!到头来畏畏缩缩不告诉面对她,你这个懦夫!斯内普!你这个懦夫!!哼!”西弗一遍骂着自己,一遍摔着屋子里的东西。他握紧拳头,狠狠锤了一下窗户,窗户哗啦一下全破了。他的眼泪又想不争气的流下来,可西弗就硬憋回去了。“我不能放弃莉莉,她是我的唯一。”西弗不禁这样想,可是腿根本迈不开!他一把抓起身边的木头棍子,使劲锤了自己一下。然后嗖的一声,从窗户跳出去。这时,站在窗外的父母,张着嘴巴说不出话。

      又经过好一段心里斗争后,他又到了莉莉身边。

      西弗擦了擦泪痕,努力用正常的声音说:“你好,我是西弗勒斯 斯内普,叫我西弗就好,想交个朋友吗?”莉莉抬起她的绿色眼眸,用迷人地微笑着对他说:“你好啊,西弗,我是莉莉,莉莉 伊万斯。”莉莉伸出手,西弗怔了一下,也伸出手,跟莉莉握了握手。两抹粉红也浮上他的脸颊。“啊!”莉莉突然惊叫起来,“西弗,你怎么哭了?是不是遇到什么伤心事了?”“这个…没有…”西弗擦了擦他的泪,他怎么会伤心呢,这是开心的泪水啊。西弗拉着莉莉坐上秋千,对她说:“莉莉,你知道为什么你能让小雏菊开花,而佩妮不能吗?”“啊…你怎么知道?”莉莉惊讶的看着他。“嘻嘻,我观察你好久了哦,其实,你是一个女巫!”“女巫!就是会魔法的女巫嘛!真的吗!”莉莉开心的跳了起来。“当然是真的啦,你会在九月一日到一个叫做霍格沃茨的地方学魔法,校长会来和你父母说明的。”“哇!”莉莉抱住了西弗,西弗的脸嘭的一下红了。“莉莉!吃饭啦!”从家里穿出佩妮的声音,莉莉和西弗不得不回家了。

       “啊~真的太好了~”西弗躺在床上,不禁笑着打滚。“我和莉莉说话了,我和莉莉成为好朋友了!”西弗像遇见了偶像似的眼神都迷离了。西弗太阳打西边出来,竟然拿起了日记本,在上面歪歪扭扭的写上:七月一日,天气晴,我见到了莉莉。

      这天晚上,他做了一个噩梦:先是他的心灵,在他对面出现了已经去世的莉莉。他一碰她,掠夺者就把他推开,用轻蔑的眼神抱走了莉莉。突然,场景换成了五年级的时候,西弗对莉莉说出了那个不可饶恕的词,莉莉甩下他走了。场景又一换,莉莉倒下了,西弗没办法接近她,只能看着伏地魔哈哈大笑。

      “啊!”西弗惊醒了,他出了好多汗。他用手抓住床单,大口喘着粗气。幸好只是个梦,他真的被吓坏了。从小到大他还没有被什么吓到呢。梦总能显示出一个人最恐惧,最害怕的事情。“这,会是梦对我的提醒吗?”西弗揉起了他的头发。“你在想什么呢,梦是假的,是假的,假的……”西弗逼着自己躺下睡觉,可是他真的难以入眠。这个梦,会是对他的提醒吗?

全部评论