当魔法世界引入麻瓜电器

128人浏览 / 0人评论

当魔法世界引入麻瓜电器

作者:梅林的胡子吖

(作者本人鹰院,之前有关于引入麻瓜武器的文章,我就突发奇想写了这么一篇文章)

Part 1

“这学期的课本很多啊……嗯?”韦斯莱夫人正浏览着几个孩子下个学年的书单,这份单子刚刚从猫头鹰信使的脚下取下来。

“《电与电器》,麻瓜作家(名字尚不详)著。看来我们不得不去买一些新的书了。”韦斯莱夫人有一些丧气。魔法世界引入了麻瓜电器以后,韦斯莱先生肯定会对这些东西很感兴趣的。

 

Part 2

“我记得《霍格沃茨,一段校史》没有提到过有关麻瓜灯具的事情啊?”当一年级新生进入走廊时,赫敏这么说。

学校各处基本都有了一些新的灯(不是蜡烛也不是用了什么咒语),把学校照得特别的亮,只有礼堂里面还有悬浮着的蜡烛了。

“欢迎各位回到霍格沃茨!”当大家都吃饱喝足,瘫在座位上时,邓布利多校长开始讲话了,“这个学期,魔法部开始允许使用部分麻瓜电器,学校也增添了麻瓜电学这门课,你们一定买到了麻瓜作家的《电与电器》这本教材。它从麻瓜研究课中分离出来,成为每位学生在霍格沃茨七年中的必修课。这门课似乎麻瓜来教更为合适一些,所以我们会专门辟出一间没有任何魔法(这里重点)的空教室,每周请麻瓜老师上课……”邓布利多说得似乎很长很长,几位新生开始打起了哈欠。终于结束了,大家一哄而散,来到灯火通明的宿舍。

 

Part 3

对于生活在纯巫师家庭的学生们来说,麻瓜电学这门课的学习是相当痛苦的,而对于麻瓜出身的学生们来说,就相对简单很多。罗恩·韦斯莱坐在公共休息室的书桌前,绞尽脑汁地计算着。

“伏……伏特……哈欠……赫敏,能不能帮帮我啊……”罗恩已经瘫倒在桌子上,桌子上已经有了好大一滩口水。

“真是的……哈利,你来写!”赫敏似乎非常生气。

“我?德思礼家从不让我碰各种电器……”哈利连忙摆手,“你也帮我写了呗?”

“唉……就这一次,下次绝对不行!”赫敏望着这两个没用的男生,叹了口气。

“谢谢!”罗恩一下就清醒了,立马就要向男生宿舍奔去。

“罗纳德·韦斯莱!你既然醒着,就赶紧回来自己写!”赫敏吼着,吓得罗恩定在了原地。

 

作者:梅林的胡子吖

全部评论