百合花开,再度与你(4)

52人浏览 / 0人评论

   

                     百合花开, 再度与你(4)      

                           作者:悠然

      时间因为有莉莉过得很快,转眼就到了开学的时间。

      西弗和莉莉也成为了最要好的朋友,佩妮还是老样子。

      [霍格沃茨特快列车上]

      “莉莉,这里!”西弗向莉莉招着手,招呼她来到一个没有人的车厢。“想吃点什么吗?孩子们?”卖零食的女巫正好来到车厢前。“南瓜馅饼,巧克力蛙,甘草魔杖,都要两份,我付钱。”莉莉一边说着,一边从兜里拿出几个西可。显然,莉莉已经对魔法世界了解的不少了。“那怎么好……”西弗推辞说。“没事,你是我的好朋友嘛!”莉莉用她可爱的眼神看着西弗。“铛铛”有人在敲门。莉莉去打开门,三个帅气的男孩和一个矮矮的男孩走了进来。“我是詹姆斯,这是小天狼星,莱姆斯,彼得。可以坐一起吗?”一个戴眼镜的男孩说。是掠夺者。西弗皱了皱眉头,似乎很不高兴,但瞬间脸上就挤出来了笑容。“要是不接受他们我一定还会重蹈覆辙的……”西弗想。“哦!呃,欢迎。呃…莉莉?”西弗向莉莉投向疑问的目光,他这时特别希望莉莉能拒绝。“当然欢迎!我是莉莉,这是西弗。”莉莉来者不拒,给他们让出几个座位

      经过火车上的交谈,他们几个人似乎无形中成了好朋友。转瞬间,他们来到了分院现场。“可米尔 布兰桑”传来了麦格教授的声音。可米尔立刻跑了过去,带上分院帽。“赫奇帕奇!”分院帽说。“詹姆 波特”“格兰芬多!”“莉莉 伊万斯”莉莉跑去。“嗯…不简单…心地善良,充满智慧,哦!天哪,你的心中燃烧着勇敢…那就…格兰芬多!”莉莉开心的跑到詹姆身边。西弗心里咯噔一下。“西弗勒斯 斯内普”西弗带上分院帽。“嗯…跟刚才那位美丽的小姐一样难。聪明智慧,有能为自己所爱付出一切的勇敢。你不简单,非常不简单,你不是你自己对吗?”西弗惶恐的摇了摇头。“看来你确认了这一点,那你最好就去…斯莱特林!”西弗抿了一下嘴,看来还是看样子。那边的掠夺者和莉莉都用不可思议的眼神看着他。

      这天晚上,他又做了一个噩梦。​

      ​​​​​​他和莉莉拉着手荡秋千。忽然莉莉掉了下来,变成了忍受着无线痛苦的牝鹿。场景一换,变成了魔药教室,他正鼓捣着一个黑巫师的魔药。这时,莉莉在窗外惊恐的看着他。突然,变成了五年级,他对莉莉说出了泥巴种,他奋力想阻止,却管不住自己的嘴巴。突然,邓布利多来到了他的身边。“你这样做是没有用的,得不到的终归得不到。如果你任意改变历史,只会让世界陷入伏地魔的手中,如果这样,莉莉仍然会死去。西弗,你一定要想想到底该怎么做。”

全部评论